幸福空間 - 專欄 - 宇崴 - 混搭多元靈感 客製化美學家居
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

混搭多元靈感 客製化美學家居

2016-05-20 | 人氣:2207 | 編輯撰文:Purple | 圖片提供:宇崴設計師

topic01_529_01.jpg

▲柔和光源暈染細膩的色彩與紋路,織就豐富且多元的美學靈感。

 

此案是屋主與宇崴設計師第二次的合作,從客變時期便啟動整體空間的規劃,在雙方溝通的過程中,屋主透露喜愛從電影場景中找尋靈感,加上自身收藏了些許家具與燈飾,希望能混搭多元的風格,以及考量寵物嚙咬的習性……,綜觀上述的生活元素,宇崴設計師發揮客製化的設計巧思,替屋主打造夢想中的風格家居,就讓我們一起來瞧瞧!

 


Tip1. 匯聚多元風格 打造獨特美學
屋主熱愛不同風格的電影場景,無論是海邊度假、古典元素、中式禪風、現代俐落風格還是英式作風……,因此在空間定調上,揉合了多樣風格,融會出獨特的殖民風氣息。整個公領域以開放式設計,電視牆刷上仿清水模特殊漆、餐桌挑選原木的材質,替室內注入一股寫意的自然氣息,再搭佐屋主收藏的家具、燈飾與其它的軟件,揮灑細膩、精緻的藝術色彩後,讓豐富多變的風格得以和諧共存,且淬鍊出獨特的美學樣貌。

 

topic01_529_02.jpg
▲天花垂掛屋主收藏的燈飾,以強烈的殖民風色彩,替公領域挹注濃濃的異國氛圍。

 

topic01_529_03.jpg

▲櫃體周圍飾以金色邊條、中式鏤空角花造型,加上藝術色彩濃厚的餐瓷展示,散發優雅氣息。

 


Tip2.精選質材 杜絕毛小孩嚙咬
由於屋主養了一隻米克斯犬,為了避免寵物嚙咬的習性,宇崴設計師特別挑選大理石、鍍金與美耐板為主的材質,家具也以不落地的形式展現,像是玄關鞋櫃藉由騰空的設置方式,底部利用鍍鈦、大理石的材質為基底,與上方的木作、繃皮相互搭配出質感,成為絕佳的迎賓區;電視機櫃同樣以懸空方式擺設,讓寵物沒有碰觸櫃體的機會,而沙發後方的收納櫃以木絲紋的美耐板為材質,不怕髒污的特性讓家具得以長期保持美麗的外表。


topic01_529_04.jpg
▲家具挑選鍍鈦、大理石的質材,以及不落地的形式,成功避免寵物嚙咬的習性。

 

topic01_529_05.jpg

▲電視機櫃以不規則、懸空的方式做為設計,營造出自然、隨興的居家生活。

 


Tip3.東西文化相融 堆疊細膩與層次
有別於沉浸在混搭風潮的公領域,主臥室空間完全是另一種風情,飄盪著一股靜謐、沉穩的東方禪意,深紫色西班牙壁布鋪敘出神秘的氛圍,壁面端景更藉由郎世寧的畫作,搭配大理石鐵件吊櫃、義大利手作漆櫃體,勾勒出人文的深度,更彰顯屋主對生活品味的追求。

 

topic01_529_06.jpg

▲壁面利用西班牙進口的繃布飾底,地坪鋪上黑白灰階的地毯,醞釀靜謐且細膩的人文氣息。

 

topic01_529_07.jpg

▲郎世寧畫作成為端景核心,再搭以鐵件與大理石創造的風格吊櫃,詮釋東方風情。

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 混搭風 殖民風 藝術

推薦閱讀