有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

跨時空舞弄和風櫻花

2016-05-19 | 人氣:1393 | 編輯撰文 :Purple | 圖片提供:Masquespacio | 攝影│David Rodríguez y Carlos Huecas

topic_03_128_01.jpg

 

身處歐陸、中亞與非洲大陸交界處的西班牙,因其特殊的地理位子與歷史洗禮下,造就獨特的美學色彩,提及西班牙的設計,大多給人顛覆傳統、揉合藝術與感性的印象,這次西班牙巴倫西亞的創意工作室Masquespacio選擇深入日式文化,在熱情奔放的歐陸下,以Nozomi Sushi Bar的設計輕灑一片櫻花景致。

 

topic_03_128_02.jpg

 

交織傳統與現代
對日本文化深深著迷的José Miguel Herrera與Nuria Morell設計師,花了一段時間鑽研其傳統美學與壽司料理,而餐廳以日本高速子彈頭列車的「Nozomi」(希望號)為命名,透過「實現夢想」的深意,賦予餐廳的內在意涵;循著創始人所提出的「古典感性」與「當代理性」的雙向特質,我們從店門口以英文字體與平假名所結合的招牌設計中即可窺之,揭示中西合璧、跨文化相融的和諧之境。

 

topic_03_128_03.jpg

 

topic_03_128_04.jpg

 

 

究極大和神韻
進入Nozomi Sushi Bar壽司店裡,不但能感受大和民族的雅緻神韻,更調和出當代與經典相融的情境。空間裡佈滿天然材質與細膩的木工元素,讓人憶起日本工藝的美學奧義,延伸Masquespacio所提出櫻花樹下壽司店的設計核心,讓日本村落的意象融入空間,中央吧檯為主軸的兩側走道,串連衛浴、倉庫等機能,外觀飾以市場、藥房的情境,讓人彷彿穿越時空,步入京都街道之中。

 

topic_03_128_05.jpg

 

topic_03_128_06.jpg

 

進入中央用餐區,是四人座以上的開放空間,一側則規劃具隱私的包廂;天花板以格柵鋪陳的表面佈滿了摺紙藝術品,柔美細膩的櫻花靈感揮灑整片天際,簡約不失精緻美感的手法,讓用餐的客人彷彿置身櫻花庭院下,共享美麗饗宴。

 

topic_03_128_07.jpg

 

topic_03_128_08.jpg

關鍵字

逛餐廳 東方風 商業空間

推薦閱讀