【幸福經紀人案例直擊】單親媽媽如何在有限預算內完成夢想家!! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】單親媽媽如何在有限預算內完成夢想家!!

2016-05-13 | 人氣:74597 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

▏設計公司:伊嫻空間設計

▏居住成員:媽媽+1個小女孩

▏屋況:新成屋

▏裝修坪數:25坪

▏完工金額:100萬

▏合作故事:

屋主是幸福空間的忠實觀眾,以前總是和丈夫一起熬夜收看幸福空間。一直以來都是租房子,因此努力存錢,再加上丈夫因罹癌過世的保險理賠,終於買到房子,希望透過幸福空間與幸福經紀人,一起完成夢想中的家。

 

Step1 協助簽約

協助屋主確認合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step2 審核圖面與估價

幸福經紀人協助屋主審核設計套圖及估價單,確認內容相吻合。

Step3 工程驗收

各階段屋主與設計師會到現場溝通確認,由幸福經紀人陪同將現況拍照,並利用文字的方式詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

階段驗收一:保護、水電

本案現場入口處的柱子,因埋設電管而被鑿穿,驗收人員特別提醒設計公司,讓施工者停止敲除樑柱,以免造成結構安全問題。

 topic07_66_01.jpg

 

現場廚具並未做完整的保護,且報價單並未標示此項目,因此,提醒雙方再釐清是否需要完善保護,以降低發生糾紛的可能性。

  

topic07_66_02.jpg

 

階段驗收二:木作工程

現場施作和室桌板時,四邊收邊條為貼皮而非實木,不須再使用油漆施工,因此,與驗收人員、設計公司及屋主確認該工種的油漆費用需刪除。

 

topic07_66_03.jpg

 

階段驗收三、四:總驗收

驗收人員在清點裝修項目時,發現有些施作項目與圖面不符(如下圖),因此,請設計師提出說明,再請屋主確認後,最後幸福經紀人才會進行階段撥款。

1. 冰箱內櫃右側:圖面資訊為2個抽屜與2個活動層板,現場卻為3個活動層板。

 

topic07_66_09.jpg  

2. 中島側邊收尾:圖面資訊有門片,而現場沒有。

 

topic07_66_06.jpg

 

3. 主臥浴廁外櫃體: 圖面資訊為3個抽屜,而現場為4個抽屜。

 

topic07_66_07.jpg

 

4. 女兒房衣櫃內左側: 圖面資訊並沒有層板及抽屜,而現場有層板。

 

topic07_66_08.jpg

  

完工後,屋主感謝幸福經紀人的幫忙,因為有這樣免費的利他服務,讓她與女兒收到一份很棒的禮物。

 

 

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊 驗收

推薦閱讀