NATUZZI - 人文質感之上 NATUZZI的時尚基因 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

人文質感之上 NATUZZI的時尚基因

2016-05-12 | 人氣:8778 | 撰文編輯:Purple | 圖片提供:NATUZZI

topic01_520_01.jpg▲結合科技、傳統與工藝的音響家具,成就Surround無與倫比的美學特質。


一個品牌能夠經得起時間考驗、歷久不衰,不僅僅仰賴美感的設計而已,在瞭解人們對於生活的需求後,能夠連結人與空間的關係,且擁有與時俱進的創新思維,最終成為令人稱道的經典逸品,來自義大利的「NATUZZI」便擁有這樣的魅力,自1959年Pasquale Natuzzi 先生創立以來,以品味、人文、環保、機能的美學基因,在瞬息萬變的潮流中創造出耐用、舒適又不失時尚的風格家具,時至今日已成為全球皮革沙發的領導者。

 

topic01_520_02.jpg
▲位於米蘭市區的NATUZZI專賣店

 

NATUZZI的美學足跡遍及世界五大洲,在每間品牌的專賣店裡,天天幾乎都有四千多位的消費者上門光顧,提及這些優質家具與家飾品的誕生,不容忽視背後一群專業的設計師們,以及工廠裡永不歇息的創作節奏。

 

topic01_520_03.jpg
▲國際知名的紐西蘭設計團隊Formway Design經長期研究,設計出史上第一張真正能達到消除疲勞,恢復體力的高機能休閒椅──Re-Vive。

 

數十年來,位於義大利米蘭Milano和聖特拉摩Santeramo in Colle的「NATUZZI時尚設計中心」裡,超過100多位的專業設計師、配色專家、建築師、工程師以及室內裝潢人員在這裡齊心協力,希望能完成兼具出色外觀與無比舒適的家具設計。

 

topic01_520_04.jpg

▲Pasquale Natuzzi先生與設計師們激盪靈感。

 

每年大約有6,000多幅家具、配件與家飾品的設計圖樣如雪片般飛來,而平均50個靈感構思中,只有一項能擄獲Pasquale Natuzzi先生的心,並進入原型樣品的製作階段。工廠裡,以全自動無塵、隔音、不落地、環保的現代化設備進行嚴密的品質管控,歷經製革、面料裁剪、縫製、構建、框架、填充材料、組裝和精細包裝等135道製作程序,最後還替每件家具開出專屬的「身份證」。

 

topic01_520_05.jpg

▲工廠裡每項製作過程,交織出動人的創作節奏。

 

topic01_520_06.jpg

▲直擊義大利工廠,可以看到皮料倉庫、皮革電腦化裁切、自動化包裝與組裝等製作程序。

 

NATUZZI由內到外皆力求完美的設計精神,除了體現在製作的每個流程,上市的沙發、扶手椅或其他裝飾品,更擁有多樣化的選擇,無論是風格、舒適度、裝飾面料、色彩以及功能選擇上,能夠變化出多達 200 萬種的搭配方式,透過設計、顏色及元素相融的混搭技法,滿足多元文化、不同生活型態以及多樣的風格城市,創造豐富的居家風貌。

 

topic01_520_07.jpg
▲Re-Vive全方位休閒椅擁有多樣的皮革布料可選擇,替生活增添繽紛趣味。

關鍵字

2016愛用品牌 分享文 家具

推薦閱讀