雅登廚飾國際有限公司 - 《風格前線》揭示2016廚房新潮流 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《風格前線》揭示2016廚房新潮流

2016-05-05 | 人氣:16713 | 編輯撰文:Purple | 圖片提供:雅登廚飾

topic01_518_01.jpg

▲在中島檯面設置電動升降架,平整的檯面則搭配無把手設計廚櫃,廚房空間彷彿是科技感的時尚領域。

 

故事來自小時候「灶腳」裡的炊煮記憶,母親在灶火升起的傳統廚房裡穿梭,炊煮著一家人三餐的辛勞身影,這一幕幕簡單卻充滿幸福的畫面,成了雅登企業創辦人曾明敬先生創辦品牌的啟發與靈感。以「歐洲材料、台灣製造」的嶄新模式,不僅研發更多元、領先業界,更替台灣廚房演進史揭開全新扉頁,雅登企業在曾明敬先生的帶領之下,從生活美學的概念出發,創造豐盛的五感體驗,替廚房空間賦予全新價值。

 

topic01_518_02.jpg
▲絲緞般觸感的新穎材質「米洛MILLOU系列」,引領廚房五感體驗。

 


與米蘭家具展同步趨勢
為台灣歐廚先驅、身居廚房界領導者的雅登企業,在2016年持續研發新品,旗下的進口事業部引進一流的義大利品牌,更透過五月份的世貿展揭示風格走向,展現與米蘭家具展趨勢同步的創新精神。
「今年在米蘭家具展上,廚房空間延續前幾年訴求的開放式概念,另外,我們發現廚具朝精緻化發展,家具精品化的概念儼然成為風格趨勢;結合智能的感應式設計,更成為未來的廚房景象。」雅登企業旗下樺品國際的設計總監林錦雲如此分享,而這股潮流正與雅登廚飾最新「FANCY采鑽系列」的設計理念不謀而合。

 

topic01_518_03.jpg
▲在世貿展上可發現雅登廚飾運用鐵件元素的混搭創意,呼應工業風潮流且引入廚房的設計領域。

 


Trend1. 前衛科技感結合收納機能
「iphone的誕生改變了我們對科技應用的模式,連廚房空間都能連結電動功能,雅登廚飾推出的采鑽系列結合電動家、收納家與品味家的特色。」雅登廚飾產品研發經理高順昌如是說。
在廚房進行料理的過程中,從鍋碗瓢盆的使用到調味備品的搭佐……,一連串的動作猶如一場烹飪戰爭。雅登廚飾所推出的「FANCY采鑽系列」,無論是玻璃拉架、滑門或是拉門高櫃,搭佐智慧型one-touch的功能,讓烹飪美食的過程中更顯優雅,特別是中島檯面上設計的電動升降櫃,充滿未來感的升降裝置,增添科技時尚感。

 

topic01_518_04.jpg
▲「FANCY采鑽系列」兼具電動、收納與品味的設計特色,讓廚房充滿科技與藝術色彩。


topic01_518_05.jpg
▲結合電動功能的升降調味架,只需輕輕一按,櫃內的調味用品與碗盤隨即呈現。

 


Trend2.質材的靈活運用
在今年的米蘭家具展上,廚具在外觀上運用了原生、自然紋理、霧面的元素,材質包含金屬不鏽鋼、美耐板、輕巧鋁框、鐵件等,在在呼應這是個環保節能的新世代,而雅登廚飾的吳宛芬設計師也分享:「現在的台灣民眾不僅關注用餐的環境,烹調的廚房空間也非常重視,我們利用玻璃、鋁框的材質,希望帶給消費者一個環保、易清潔的美好生活,雅登廚飾近期從義大利引進的米洛MILLOU系列,面板擁有絲滑的細膩觸感,特殊霧面材質不易留指紋的質地,還具備與任何材質混搭的多樣特性,讓我們的廚房生活更顯時尚。」

 

topic01_518_06.jpg
▲雅登國際在世貿展當中,展出以陶岩為材質的廚具系列,呼應自然元素的生活趨勢。

 

topic01_518_07.jpg

▲鐵件系統也成為廚房設計的重要元素之一,展現自然的愜意氛圍。

 


Trend3. 替廚房生活帶來藝術化色彩
廚具設計結合數位輸出、獨特風格走向以及混搭的多元特質,也成為今年米蘭家具展上的重頭戲,順應這股潮流,雅登廚飾也提供客製化ART系列,將藝術色彩植入廚房領域裡,更特別於2016年世貿展上以最新VR實境,帶領台灣民眾體驗廚房潮流的最前線,彷彿親臨設計展的現場,感受生活美學的愜意與精彩。

 

topic01_518_08.jpg
▲雅登廚飾在2016年的世貿展當中,門板結合藝術色彩的創作,詮釋最新趨勢與風貌。

 

topic01_518_09.jpg

▲結合客製化的風格圖騰,讓電動平行滑門設計展現藝術風情。

 

關鍵字

分享文 廚房 廚具 2016愛用品牌

推薦閱讀