【幸福經紀人案例直擊】設計師只給3D圖就可以施工?! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】設計師只給3D圖就可以施工?!

2016-05-02 | 人氣:14345 | 圖片暨資料提供: 幸福經紀人案場驗收實錄

▎設計公司:紅森設計工程有限公司
▎居住成員:論及婚嫁的情侶
▎屋況:中古屋,24年。
▎裝修坪數:16坪。
▎完工金額:90萬元。

▎合作故事:因屋主希望能盡快完成裝修,第一時間向幸福空間尋求協助,藉此了解幸福經紀人制度。

 

Step1推薦設計公司

幸福經紀人依照屋主的需求,推薦三間設計公司讓屋主選擇,最後屋主決定與自己找的設計公司合作,經過幸福經紀人審核通過後,正式受理。

Step2協助簽約

待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3審核圖面和估價

一開始設計公司僅提供3D平面圖,雖然屋主能理解,但尺寸標示與文字說明不夠清楚,因此,請設計公司修改並提供完整圖面,以提升施工的準確性,降低糾紛的可能性。

Step4工程驗收

各階段屋主與設計師會到現場溝通確認,由幸福經紀人陪同將現況拍照,並利用文字的方式詳實記錄在驗收單上,以確定後續裝修問題之責任歸屬。

 

階段驗收一:拆除

在拆除過程中,驗收人員擔心會影響結構,特地提醒工程的注意事項,以利後續屋主的居住安全。

 

topic07_64_01.jpg

 

原本浴缸拆除的地方,有滲水及管路破損情況發生,驗收人員將此註記並拍照記錄,提醒雙方在水電工程進行時,務必進行修補。

 

topic07_64_02.jpg

 

階段驗收二:水電

由於浴室的管路破損滲水,設計公司因此重新配管,不使用原本的水管,為避免後續糾紛發生,幸福經紀人將其拍照存檔,並以文字詳實記錄現場情況。

 

topic07_64_03.jpg

 

階段驗收三:鋁作、泥作、木作

因客廳電視櫃層板施作的情況,與圖面標示不同,經由雙方現場實際確認後,屋主同意取消層板,幸福經紀人特別請設計公司附上追減明細,以利後續退款給屋主。

 

topic07_64_04.jpg

 

階段驗收四:總驗收→油漆、衛浴設備、冷氣、木地板、收尾

因系統櫃須補油漆,設計公司同意在兩天內修補完成,幸福經紀人請設計師於施作完成後,提供紀錄照片,在屋主確認無誤後,幸福經紀人才會進行階段撥款。

 

topic07_64_05.jpg

 

topic07_64_06.jpg

 

過程中,雙方對於施工認知有許多差異,因為有幸福經紀人從中協調,幫助雙方排解糾紛並解決問題,雙方對於幸福經紀人服務皆非常滿意。

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊 驗收

推薦閱讀