心情不再「阿雜」,超強收納大法還我一個清爽的家! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

心情不再「阿雜」,超強收納大法還我一個清爽的家!

2016-04-28 | 人氣:99719 | 撰文:Dannie | 圖片提供:春雨時尚空間設計

 

topic02_290_01.jpg

 

工作繁忙的你累了一整天,只想回家好好放鬆休息,一進家門卻看見雜物堆滿屋,不僅活動空間縮小,精心設計的居家風格也完全淹沒,心情當然更「阿雜」! 如此多的生活用品不得不買,卻又不想堆得雜亂無章,該怎麼化解這樣的窘境呢?

 

實用住宅達人周建志表示,最直接有效的方法就是「儲藏」及「收納」,所謂儲藏可規劃為儲藏室,或具有深度的儲物櫃,專門用來放置大型電器及生活用具,如除濕機、電風扇或行李箱等,而儲藏室在高度足夠的條件下,還可利用加裝層板的方式,放入更多用品;然而比起儲藏的單純,收納更是需要系統性的規劃,能依據生活習慣將物品分門別類,不僅讓環境整潔清爽,找尋需要的用品用具時,也不費時不費力。以下周建志設計師的超強收納大法,教你如何收得漂亮,將雜物與壞心情一併收走,還你一個清爽乾淨的家!

 

topic02_290_02.jpg

 

玄關→利用玄關鞋櫃納入外出物品的收納機能

周建志設計師建議,玄關的鞋櫃除了放鞋子外,可多加層板及抽屜,來放置外出用品,另外還能增加吊桿來懸掛需透氣的雨傘及外套等,將鞋櫃結合衣帽櫃,能大大增加生活及收納機能。

 

topic02_290_03.jpg

 

廚房→廚房用具及電器依使用類型分區規劃

收納重點之一的廚房,除了電鍋、烹調器具外,另有餐具及調味料罐等,在琳瑯滿目的廚房用品中,周建志設計師建議,可依照類型及使用習慣,將用具分區分類,並推薦俗稱「大怪物」的五金拉籃或大型儲放高櫃,來整合瑣碎物品,不僅物品能一目瞭然,也增加了廚房可使用的空間及檯面。

 

topic02_290_04.jpg

 

書房→書櫃可整合事務機,搭配電源插座

書櫃不單單只能放書,只要搭配電源插座及抽屜,也能設計成多功能櫃,增加收納機能,周建志設計師建議可在書櫃整合事務機,如印表機、傳真機等,或直接放入防潮箱,來保存鏡頭及精密儀器等。

 

topic02_290_05.jpg

 

更衣室→利用層板及格狀抽屜,將衣物飾品分類收納

常在想衣櫃怎麼永遠不夠用呢?除了利用吊桿懸掛衣服,周建志設計師建議也能善用格狀抽屜,將飾品配件分門別類,能一覽無遺更方便使用;而女生的梳妝台總是堆滿了瓶瓶罐罐,不僅使用範圍縮小,也容易積灰塵不易清理,因此,實用達人周建志表示,梳妝台可利用鏡櫃及加裝側邊收納櫃的方式,來放置女性的化妝及保養用品。

 

topic02_290_06.jpg

 

topic02_290_07.jpg

 

[影片] 雜物堆滿屋 該怎麼收納?

關鍵字

收納 多功能 機能

推薦閱讀