有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

藝動 拆解美學家居風尚

2016-04-28 | 人氣:2443 | 編輯撰文:Purple | 圖片提供:楊煥生建築室內設計事務所

topic01_509_01.jpg

 

一個空間如何不被侷限在「設計」的框架之中,而是能凌駕時間與流行之上,甚至留下獨特的記憶軌跡?從楊煥生與郭士豪設計師操刀設計的空間裡,將生活裡細膩、吸引人的美感元素善加運用,就能發揮極大的美學張力。以下的創作中,更藉由藝術色彩導入生活實境,灌以自然的原始氣息,譜寫出一幕幕流動感的人文景致。

 


動靜之間 內外皆景
無論是門扇開闔,暈墨藝術畫作在垂直立面上產生的生動韻律,還是大面採光引入的河岸美景,抑或在居家場域裡就能親近翠綠生機……,在全然開放的格局擘劃下,讓天光、暖陽與大地的風格意象映入室內,在都會裡也能感受森之意境,人的情感已寄於景,傳遞生命與空間共存共生的聲息。

topic01_509_02.jpg
▲寬闊的大面窗讓公領域更顯軒昂大器,而戶外的天然風光引入室內,與空間裡的綠意色彩相互呼應。

 

topic01_509_03.jpg

▲戶外結合庭園花圃的綠意設計,居家空間點綴些許植栽,串聯視線讓內外自然相互呼應。

 

 

細膩材質 涵養氣息
捕捉原始材質的色彩與線條,再透過比例、立面切割以及虛實力道的層次堆疊,展現和諧的力與美,烘托出內斂且細膩的美感,無論是遊走在大理石表面的深淺紋理,還是原始木紋肌理鋪敘的沉穩、靜謐氛圍,皆彰顯空間的風韻大器。


topic01_509_04.jpg
▲雲彩的視覺效果揮灑在大理石表面,漸層的美感與地毯、家具以及一旁的訂製畫門片自然相融。


topic01_509_05.jpg
▲石材鑿面拼接一整面電視牆體,其立面質感與下方原木堆砌的凹嵌,醞釀濃濃的原始粗獷感。


topic01_509_06.jpg
▲結合淋浴與泡湯兩種沐浴情境,周圍石材以水墨行跡般的深淺紋理鋪陳,在簡約之中營造一股祥和的氣息。

 

 

藝術渲染 陶冶性情
有了藝術元素的妝點,賦予宅居優雅、人文的深度內涵,讓大器非凡的室內空間,流洩出內斂、雅致的神情,不流於俗氣;精緻的工藝神采遊走其中,伴隨光影變化、四季更迭,室內表情分秒的轉換,帶領人們感受美學靈魂的豐盛。


topic01_509_07.jpg
▲將暈墨藝術畫作轉化為屏風上的動人風景,在立面開闔間,展現一動一靜的韻律美感。

 

topic01_509_08.jpg▲在深色調為基底的主臥室裡,壁面飾以亮黃色系的藝術畫作,點亮空間視野且挹注獨特風格。

 

topic01_509_09.jpg

▲祥和的空間裡,在廊道盡頭飾以森林意境的畫作,宛如走入靜謐的大自然秘境。

 

topic01_509_10.jpg

▲壁面以風格藝品裝飾,一片墨色暈染的情境畫作靜置於角落,氤氳的詩意正緩緩瀰漫空氣中。

關鍵字

2016觀眾最愛設計師 奢華風 現代風 藝術

推薦閱讀