最美麗的屏障 打造歐風城堡才有的牆面風景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

最美麗的屏障 打造歐風城堡才有的牆面風景

2016-04-22 | 人氣:2345 | 撰文:Shannon | 圖片提供:漢品室內裝修設計股份有限公司

topic01_507_01.jpg

 

具深厚文化歷史背景的古典風格,注重裝飾效果和細節表現,因而每道立面和牆面的表情,都力求典雅大器。古典風格常以羅馬柱、線板、拱門等元素妝點;而美式及新古典則有壁爐、白色格子窗、半腰壁板、窗花做設計語彙。以新古典風格見長的漢品室內裝修設計,揉和以上經典的關鍵因子,教您打造出在歐洲城堡內才會出現的美麗場景。

 


Focus1.壁紙、壁布
最常見的像是絲質、花朵、古典等圖騰,透過壁紙和壁布形成延展的視覺效果,藉由不同顏色的變化,即能塑造出淡雅的美式新古典。

 

topic01_507_02.jpg
▲花卉圖騰壁紙散發出古典的氣息,設置新古典必備的家具品項備餐檯,在唯美的畫作襯托下,營造出經典的風格語彙。

topic01_507_03.jpg
▲淡色的條紋壁紙,為空間注入清雅感,搭配格狀玻璃窗,讓空間多份輕透感。

topic01_507_04.jpg
▲以淺咖啡色壁紙搭配線板元素,鋪陳出新古典的韻味,並加入藝術品注入人文氣息。

 

topic01_507_05.jpg
▲運用半腰壁板結合粉色壁布,結合金箔的舖貼,創造美輪美奐的效果。

 


Focus2.亮面質材
華麗的水晶吊燈和壁燈,往往最能為空間注入奢華感,抑或是具反射特性的鏡面材質,像是分割鏡面、威尼斯鏡等,可點亮空間的細膩質感。

 

topic01_507_06.jpg
▲帶點奢華感的暗紅色壁燈,在對稱的線板設計中,展現細膩優雅的質感。

 

topic01_507_07.jpg

▲圓拱造型的分割鏡面,放大空間視感外也提升精緻度。

 


Focus3.壁爐造型
因歐洲氣侯寒冷,壁爐成為西方古典風格設計常見的元素,炎熱的台灣雖然無此需求,但常在主牆體融入壁爐造型,作為電視牆、收納櫃體,形成濃濃異國情調。

 

topic01_507_08.jpg
▲以線板線條層次,搭配鍛鐵和鏡面材質,打造出壁爐造型電視牆。

 

topic01_507_09.jpg
▲純白色線板刻劃出清新的壁爐造型,兩旁設立展示書櫃,圍塑美式古典的氣息。

 


Focus4.藝術畫框
藝術品的妝點下,反而為古典風格空間挹注人文氣息,不論是仿舊的歐式畫框,或是線條俐落的樣式,都讓每道牆面框塑出一幅幅美麗的畫作。

 

topic01_507_10.jpg
▲選用藝術畫框和柔美的壁布,與西式畫作相輝映,搭配兩旁線板雕飾,為空間注入藝術氣息。

 

topic01_507_11.jpg
▲如陽光般耀眼的絲質壁布,讓空間大鳴大放,結合畫框的裝飾更顯金壁輝煌。

 


Focus5.羅馬柱
源自於古希臘和羅馬的建築形式,羅馬柱的柱頭有雕刻紋路,柱身有的飾以刻痕凹槽、花雕紋路,或是覆以不同紋路和顏色的漆面,即能創造富麗堂華的氣勢。

 

topic01_507_12.jpg
▲佇立的羅馬柱拉高空間的格局,形成宏偉的建築結構。

 

topic01_507_13.jpg
▲以仿大理石紋的羅馬柱,作為機能場域轉換的過道裝飾。

 


Focus6.繃皮革、繃布
兩種設計最常在臥室見到,一般都運用在床頭背牆上,有別於壁紙的生硬,呈現皮革和布料的柔軟,兼具裝飾和舒適性,讓睡眠空間更柔和沉靜。

 

topic01_507_14.jpg

▲床頭板採繃布設計手法,結合衣櫃門片上的仿鱷魚皮紋,帶來時尚高雅的質感。 

關鍵字

2016觀眾最愛設計師 新古典 牆設計

推薦閱讀