幸福空間 - 專欄 - 施佑霖 - 不老氣!專屬年輕人的時尚古典空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

不老氣!專屬年輕人的時尚古典空間

2016-04-22 | 人氣:2469 | 撰文:Wendy | 圖片提供:大塊設計有限公司

topic02_289_01.jpg 

現在有許多年輕人雖然喜歡新古典的優雅靈魂,卻又擔心整體設計過於華麗、老氣,反而讓家失去了應有的溫度與舒適感,其實想要擁有新古典風格居家,非得一定要使用線條繁複的線板或圖騰語彙才行,只要透過精準拿捏的線條比例與空間用色,也能打造深受年輕人喜愛的古典居宅。這次小編要介紹給大家的居家空間,是施佑霖設計師的精彩作品,趕緊來看看她是如何依照年輕屋主的需求,創造出充滿個人品味的古典時尚宅。

 

化繁為簡 闡述古典靈魂
精心萃取古典靈魂,將經典的線板、門斗等線條予以簡化,保留優雅迷人的風格韻味,搭配藍灰、灰、白等乾淨色調,調和整體場域調性,形塑年輕時尚的古典魅力。

 

topic02_289_02.jpg

 

空間極致運用 創造大容量收納
目前大多數的房子,在扣掉公設比後,大大縮減了室內實際坪數,無法再獨立設置一間儲藏室,因此施佑霖設計師沿著牆面規劃大面積的櫃體機能,甚至在櫃體下方的踢腳造型,也都隱藏了抽屜收納,將這些豐富的收納空間加起來,遠遠超過一個儲藏室的大小。

 

topic02_289_03.jpg

 

展示型酒窖 宴客視覺享受
屋主夫妻有品酒的喜好,擁有許多名酒收藏,因此施佑霖設計師以展示的概念,於餐廳旁規劃一間酒窖,且設有專業的控溫控濕設備,讓珍貴藏酒能被妥善保存,美酒佳釀整齊陳列其中,成為用餐時的視覺饗宴。

 

topic02_289_04.jpg

 

袖珍屋精緻手法 創造英國端景牆
小孩房以英國街景為主題,透過袖珍屋的精緻手法,將大笨鐘、英倫建築完美重現,打造出逼真的端景牆面,讓人彷彿化身格列佛來到小人國國度,體驗一場充滿驚喜與想像力的冒險之旅;到了夜晚,窗景內的燈光,則照亮一片美麗夜色。

 

topic02_289_05.jpg

 

topic02_289_06.jpg

 

嚴選家具軟件 點綴視覺亮點
在主臥室的設計當中,沿用公領域的灰、白色調,並融入溫潤的木地板,增添臥室的溫暖質地,壁面上的白色腰板成為整合全室色調的重要角色,讓空間不顯得衝突與老氣。家具與軟件的搭配也是風格呈現的重點之一,特別選用帶有棗紅色的原木茶几創造視覺亮點,引領出品味不凡的古典氣質。

 

topic02_289_07.jpg 

【影音】潮!!古典新主張 亮眼個性風

關鍵字

新古典 時尚 兒童房

推薦閱讀