遊走時尚的魔幻視線 ──Key to Style - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

遊走時尚的魔幻視線 ──Key to Style

2016-04-08 | 人氣:1739 | 撰文:Purple | 圖片提供:Nendo | 圖片暨資料提供:Nendo | 攝影:Takumi Ota

topic05_69_01.jpg

 

 

遊走時尚的魔幻視線
Key to Style


充斥著新潮、活力氣息的澀谷,是許多日本流行時尚、娛樂潮流的發源地。現在由日本設計鬼才佐藤大所率領的Nendo以室內創作走入這塊潮流聖地,近日在西武澀谷(seibu shibuya)百貨公司內,完成女裝和帽子的零售區,讓時尚的美好觸感與情境氛圍自然相融,替經典的百貨商場注入活力、愉悅的氛圍。

 

topic05_69_02.jpg人字形圖案塑膠磚從女裝區Compolux蔓延至key to style區

 

topic05_69_03.jpg

有如魔幻色彩的馬戲團情境

 

以魔幻感的馬戲團為設計理念,讓柔美、活潑的藍色調鋪陳整體空間,黑白幾何線條勾勒出時尚深度,將馬戲團充滿趣味的特性融入空間,結合旗幟的鋸齒狀符號形塑出個性十足的華麗元素。

 

topic05_69_04.jpg鏤空菱形造型化為低矮圍欄視覺,與空間裡的幾何旗幟元素相互呼應。


topic05_69_05.jpg
深色系的地坪鋪陳出廊道領域,將各區的服飾品牌界定出來

 

topic05_69_06.jpg

優雅的藍色佈滿天花視覺,旗幟靈感的鋸齒狀地坪,注入繽紛、活躍的氣息。

 

topic05_69_07.jpg

上方以白色雨篷線條界定品牌出品牌區域


核心展場更以巡迴演出的馬戲團帳篷作為設計,並藉由白色雨篷線條界定出服飾品牌,彷彿是市集裡一個個具有特色的風格攤位,戲團帳篷的配件展示方式打破舊有商舖保守的印象,帶領遊客嬉遊在童心充滿的嘉年華情境裡。

 

topic05_69_08.jpg

猶如置身在生動的馬戲團帳篷區

 

topic05_69_09.jpg

帳篷概念的造型也轉化為衣物擺放區


topic05_69_10.jpg
格柵造型以弧形意象鋪陳天花,其層次變化舞動室內氛圍


topic05_69_11.jpg
帳篷靈感也轉化為擺設飾品配件的吊櫃造型

關鍵字

商業空間 主題空間

推薦閱讀