讓專業的來!預售屋找設計師規劃,住的安心有保障 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

讓專業的來!預售屋找設計師規劃,住的安心有保障

2016-03-25 | 人氣:4128 | 撰文:Dannie | 圖片提供:春雨時尚空間設計

 

 topic_02_278_01.jpg

 

「買房」是許多小資族的大夢想,然而手頭現金不多的小資族,買不起售價高的新成屋,又擔心老屋要花大筆修繕費用,於是,屋況好且頭期款只佔總售價5~10%的預售屋,成了年輕人實現買房夢的一條捷徑。而買了預售屋之後,就不得不注意「客變」這個買預售屋的優勢,除了可以事先規劃合適的格局,也能挑選自己喜歡的建材使用,以節省日後拆除或重新施作的裝修成本!

 

然而,「客變」時會遇到的設計變更及水電配置等問題,總讓一般民眾一個頭兩個大,擔心客變後不符合預期,或水電配置的專業問題,甚至不知道該如何著手開始?因此,春雨設計周建志設計師表示,不想吃虧就一定要讓專業的來!究竟客變時找設計師一同規劃有什麼好處呢?就讓實用住宅達人周建志為你一一解答!

 

topic_02_278_02.jpg

 

優點1. 客變前兩個月找設計師溝通,讓客變過程更順利

周建志設計師認為在客變前,至少需要兩個月以上的時間與設計師溝通詳談,除了讓設計師全面了解居住者的需求後,規劃出符合生活機能的格局,也能在建材、品牌上,給予專業的建議及回饋,在經過通盤評估後,由設計師為居住者描繪出理想家的輪廓,讓客變進行得更順利!

 

topic_02_278_03.jpg

 

優點2. 保留建商配備加以升級,大幅節省預算

在客變過程中,有些建商會提供建材上的調整及設備變更的彈性,讓購屋者可選擇是否接受或是退掉更換,因此,如想有效節省花費,周建志設計師建議,可保留建商所附贈的廚具、衛浴設備及地磚等,針對居住者的使用需求微調或增減配備。

 

topic_02_278_04.jpg  

優點3. 電線迴路可依需求配置,提高生活機能

管線配置在客變中佔有非常重要的地位,除了電話線、網路線、空調管線等配置,能大方向的符合居住者需求之外,有了設計師的幫助,甚至能貼心調整屋主對插座特別需求及高度方面的調整,如書房裡檯燈、床頭音響的插座位置或處處都想有手機充電的機能,只要在客變時預先規劃便通通不是問題。

 

topic_02_278_05.jpg  

優點4. 與設計師陪同驗屋,有效減少糾紛

驗屋是買預售屋最後也是最重要的階段,已經花了很多心思在事先規劃與客變中,別因驗屋做得不周全,而功虧一簣。周建志設計師建議,請參與客變的設計師陪同驗屋,能為新家多一層把關,除了可以檢查客變後的屋況,並能確認施工品質、測試是否有漏水情況及家電設備的插座是否皆符合當初預期,且如有因施工而損害的情況,亦能準確找出裝修問題之責任歸屬!

 

topic_02_278_06.jpg  

建志裝修教室 Q.預售屋找設計師有何好處?

關鍵字

裝修前 客變 預售屋

推薦閱讀