幸福空間 - 專欄 - 【幸福經紀人案例直擊】驗屋恰逢颱風天,房屋漏水該由誰負責!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】驗屋恰逢颱風天,房屋漏水該由誰負責!

2016-03-24 | 人氣:3963 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

▎設計公司:好和設計有限公司
▎居住成員:中年夫婦、一對兒女
▎屋況:中古屋
▎裝修坪數:28坪
▎完工金額:145萬元

▎合作故事:

屋主曾經瀏覽幸福空間的網站,並親自撥打免費客服專線給幸福經紀人,了解這項服務之後非常認同,因此,從中挑選好和設計進行合作。過程中,原本一切順利,但就在即將交屋前,遇到蘇迪勒颱風,導致牆面開始滲水,因此屋主非常煩惱,並質疑設計公司施工不當,但設計公司感到十分冤枉,最後事情該如何解決呢?就讓我們繼續看下去!

 

Step1推薦設計公司

幸福經紀人依照屋主的需求,並推薦三間適合的設計公司讓屋主選擇,在屋主與設計公司洽談後,決定與好和設計合作。

Step2協助簽約

屋主確認與好和設計公司合作後,幸福經紀人會先協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3審核圖面和估價

幸福經紀人請設計師於合約議訂期間內提供圖面資訊,並協助屋主審核設計套圖及估價單。

Step4工程驗收

各階段屋主與設計師會到現場溝通確認,由幸福經紀人陪同將現況拍照,並利用文字的方式詳實記錄在驗收單上,以防止後續裝修問題之責任歸屬。

 

階段驗收一:開工、保護、拆除

幸福經紀人與專業驗收人員會依據圖面,請屋主及設計師雙方到現場,一同確認設計公司是否有按工期表及圖面施作,確認無誤後才進行階段撥款。

 

topic07_59_01.jpg  

階段驗收二:木作

驗收時,燈孔位置尚未開孔完,驗收人員請設計公司務必在安裝燈具前完成。

 

topic07_59_02.jpg

 

階段驗收三:油漆、系統櫃

現場仍有部分油漆尚未完成,待最後一次驗收時進行總驗。

 

topic07_59_03.jpg

 

topic07_59_04.jpg

 

階段驗收四:清潔、完工

最後一次驗收時,恰逢蘇迪勒颱風過後,屋主發現牆面開始滲水,並質疑是設計公司施工不當,但設計師覺得十分冤枉,因為施工程序都依照正常流程施作,雙方因而僵持不下。最後由幸福經紀人拿出過往拍照記錄及圖面確認,證明是建商的外牆防水沒有做好,並且提供資料給屋主,讓屋主向建商求償,建商完成修復及負擔所有費用,屋主慶幸當初還好有申請幸福經紀人服務,才能化解紛爭解決問題。

 

topic07_59_05.jpg

 

完工分享

 

topic07_59_06.jpg

 

topic07_59_07.jpg

 

topic07_59_08.jpg
  

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊 驗收

推薦閱讀