都市裡的優雅芬芳──House of Dior Boutique - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

都市裡的優雅芬芳──House of Dior Boutique

2016-03-23 | 人氣:1746 | 編輯撰文: Purple | 圖片暨資料提供: Christian de Portzamparc、CHRISTIAN DIOR | 攝影│Nicolas_Borel

都市裡的優雅芬芳
House of Dior Boutique

topic05_68_01.jpg

 

形如雕刻般的流線形外觀,宛如一朵含苞待放的花蕾,高雅芬芳;又彷彿身著Dior服飾、難掩優雅姿態的仕女,這棟明亮白色的建築體正是克麗絲汀迪奧(CHRISTIAN DIOR)進駐首爾清潭洞區的旗艦店──House of Dior Boutique。

 

topic05_68_02.jpg

 

擷取高級訂製服的靈感
法國建築師Christian de Portzamparc為了深刻了解Dior的歷史底蘊,專程前往蒙田大道30號的Dior迪奧歷史精品店,沉浸在各式織品與時裝創作的節奏之中,「柔和的白色酷似時裝設計大師手中的布匹:它動感十足,巧妙玩轉光線……這種充滿雕塑美感的靈活姿態,正是我設計的出發點。」Christian de Portzamparc如是說。

 

topic05_68_03.jpg

 

擷取時裝工藝的精湛,潔白的巨型外牆又彷彿是一襲質地柔軟的布料,將服飾上的皺褶紋理延伸至外觀上圓潤柔和的立體線條,如花瓣般的優雅姿態,巧妙呼應品牌創新的內在涵養;而充滿雕塑美感的結構下,以經典的菱格紋飾底,藉由細膩的紋理展現創新技術,烘托Dior在時尚領域裡的非凡工藝。

 

進入美麗的藝術境界

走入兩片巨型帆幔組成的褶層之間,進入Peter Marino所打造的室內空間,首先是由法國雕刻家克勞德拉拉娜(Claude Lalanne)所創作的編織長椅,天花的裝置藝術則來自韓國藝術家Lee Bul的風格作品。

 

topic05_68_04.jpg

 

二、三樓還陳列著各式藝術品以及風格家具……,整體空間除了融入Dior的摩登美學,還展示當代藝術家們的創作,以設計靈感一展Dior與藝術共舞的美麗實境。

 

topic05_68_05.jpg

關鍵字

建築 精品 主題空間

推薦閱讀