幸福空間 - 專欄 - 劉玉琪(威威)&李靜茹 - 【幸福經紀人案例直擊】同時買屋的兩兄弟,如何一起裝修完成夢想家?!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】同時買屋的兩兄弟,如何一起裝修完成夢想家?!

2016-03-17 | 人氣:7170 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

▎設計公司:威楓設計工作室
▎居住成員:兄弟各一戶
▎屋況:兩戶新成屋
▎裝修坪數:兩戶各30坪
▎完工金額:分別為73萬、99.3萬

▎合作故事:

屋主兩兄弟同時買了新屋,決定要一起進行裝修,但在挑選設計師的階段就遇到困難,因為不了解自己的預算可以找什麼樣的設計師,也擔心遇到裝修糾紛或被設計師詐騙的問題,會讓自己辛苦多年的積蓄付之一炬,因此在幸福空間網站上得知幸福經紀人資訊後,立刻參加當月份的幸福講堂,並在講座中認識威楓設計的設計師,因而決定與威楓設計一起申請幸福經紀人服務。

 

Step1推薦設計公司

屋主在講座上雖與威楓設計洽談甚歡,但又擔心花了時間與心力卻無法獲得滿意的結果,因此請幸福經紀人推薦,讓屋主可以更有效率地找尋最適合的設計公司。

Step2協助簽約

屋主確認與威楓設計合作後,幸福經紀人協助屋主確認設計公司的合約內容、權利義務相等,待確認完成後,讓屋主與設計公司正式簽訂合約。

Step3審核圖面和估價

幸福經紀人請設計公司在合約期限內,提供完整的圖面資訊及估價單,並協助審核是否吻合,避免後續追加帳款的問題。

Step4工程驗收

幸福經紀人會在現場拍照,並留存備檔,專業驗收人員則會以文字的方式,將所有內容詳實紀錄在驗收單上,防止後續裝修問題之責任歸屬。

 

 

階段驗收一:開工、水電、木作

冷氣是由屋主兄弟倆自行發包,因此幸福經紀人提醒雙方要與廠商一起檢驗排水系統,避免後續問題。

 

topic07_58_01.jpg

 

階段驗收二: 油漆

屋主有一天到現場,發現大門門鎖有被撞壞的情況,於是幸福經紀人請設計公司查詢工期表,了解前一天進場的工班為系統櫃廠商,確定該由其負起責任,並協助屋主順利獲得賠償。

 

topic07_58_02.jpg

 

階段驗收三、四:玻璃、系統櫃、完工

因屋主要求將玄關的鞋櫃鏡面換新,設計公司在拆除與重新安裝後,再拍照留證提供給幸福經紀人,才進行請款作業。

 

topic07_58_03.jpg

 

topic07_58_04.jpg

 

topic07_58_05.jpg

 

topic07_58_06.jpg

 

topic07_58_07.jpg

 

topic07_58_08.jpg 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊 驗收

推薦閱讀