幸福空間 - 專欄 - 閃閃惹人愛!打造極上質感宅-百鎰之金
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

閃閃惹人愛!打造極上質感宅-百鎰之金

2016-03-07 | 人氣:1591 | 撰文:Shannon | 圖片提供:ALESSI、ARTIFACTS、集雅廊、森/CASA

具光澤感材質的家飾品,一向是居家設計不可或缺的元素,往往成為裝飾的亮點。設計師也紛紛大膽嘗試打造出線條俐落、輪廓鮮明的光澤感作品,這類材質總予人冷冽的觀感,透過它們獨特的反射特性,為生活注入奢華氣息,創造出無限延伸的空間感,同時還能提升精緻度,帶來煥然一新的衝突視感。經時間的淬鍊下,質地亙古不變更顯歷久彌新,讓人愛不釋手。

 

受到流行時尚的影響,優雅瑰麗的銅器,也開始現身在居家領域,像是有著玫瑰金色澤的紅銅,或是金黃色的黃銅,皆散發出溫暖的情調,只要些許點綴,就能增添居家生活的品味質感。而充滿自我風格的不鏽鋼材質,更藉由彎曲線條柔化金屬的冷冽,展現剛柔並濟的設計,也不乏以金屬電鍍工藝,結合異材質散發奢華魅力,更能凸顯空間的現代時尚感。

 


▎透過偏移球體、拋光鏡面,以及極簡的L型懸臂設計,帶來輕盈的形體,並注入極高質量的金屬,讓膠台穩定不晃動且可單手使用,營造出高反差的對比巧思。BEYOND OBJECT Cantili 系列極簡鏡面膠帶台-玫瑰金(ARTIFACTS)

 

topic05_65_01.jpg

 

▎由三種尺寸各異的玻璃、不鏽鋼和紅銅、黃銅管組成,獨立式的收納筒設計可分開使用,也可透過底部隱藏的磁鐵,集合成一座錯落有致的桌上「微型建築」。BEYOND OBJECT Penpo 系列異材質結構收納筆筒-玫瑰金(ARTIFACTS)

 

topic05_65_02.jpg

 

▎利用傳統的手工編織法,製作出現代生活使用的手工器具,這盞用銅線手工編織的燈罩,充滿復古且雅致的氛圍,每道扭轉和收攏過程一次到位,盡現京都傳統手工藝的編織之美。金網工藝品Chrysanthemum Shade燈罩(森/CASA)

 

topic05_65_03.jpg

 

▎擁有細緻和線性的外型,呈現出日本設計師深澤直人意味深長的設計手法,透過簡約獨特的線條,讓奶精盅易於被拿取,即使奶精自邊緣些微滴漏,也容易清潔擦拭。ALESSI「茶」系列奶精盅(ALESSI)

 

topic05_65_04.jpg

 

▎由澳洲的藝術家和設計師Abi Alice所設計,靈感源自對橢圓形可能產生的變化做探索,以雷射切割、塑形、焊接和手工打磨的18/10不鏽鋼製作,創造出和諧的比例形狀,呈現音樂中八度音的意義。ALESSI八度音麵包籃(ALESSI)

 

topic05_65_05.jpg

 

▎出自德國新銳設計師Sebastian Herkner之手,簡潔的球根狀瓶身,其白色素燒胚表面有如天鵝絨般柔順,搭配百褶裙似的金色立領裝飾,經明亮耀眼的黃銅鈦金(Copper Titanium)表面處理,形成一件獨具風格的藝術品。ROSENTHAL Falda百褶裙花瓶(集雅廊)

 

topic05_65_06.jpg

 

▎暢飲時最惱人的就是飲品不夠冰,真空鈦金屬保溫杯具系列,由雙層鈦金屬組成,真空構造帶來保冷和隔熱效果,讓杯中的溫度不因手溫而升高,避免冰塊融化影響口感。SUS GALLERY真空鈦金屬保溫杯具系列- Keshiki(森/CASA)

 

topic05_65_07.jpg

 

▎經過千錘百鍊,以紅銅、黃銅、錫等材質,打造出茶壺、水壺、牛奶罐、花瓶等,呈現與生俱來的晦澀之美,將傳統的技術結合丹麥OeO團隊的設計,成為每日生活中喝茶或喝咖啡使用的現代器具。開化堂JH.OeO(森/CASA)

 

topic05_65_08.jpg

 

▎以獨特真空鍍膜方式,將特殊氣體經由高溫高壓沉積在不鏽鋼表面上,形成一層堅固、抗刮耐磨的表面鍍膜,呈現出不同的光澤面。SAMBONET玫瑰金色刀叉匙組(集雅廊)

 

topic05_65_09.jpg

 

 

相關文章
閃閃惹人愛!打造極上質感宅-他山之石
閃閃惹人愛!打造極上質感宅-琉晶歲月

關鍵字

家具擺飾 現代風

推薦閱讀