【幸福經紀人案例直擊】實際施工與圖面不符?! - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

【幸福經紀人案例直擊】實際施工與圖面不符?!

2016-03-04 | 人氣:16160 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

▎設計公司:威楓設計工作室
▎居住成員:情侶
▎屋況:中古屋
▎裝修坪數:30坪
▎完工金額:79.5萬元

▎合作故事:

因威楓設計已有多次與幸福經紀人合作的成功經驗,並向屋主推薦,屋主認同後,兩人一起申請幸福經紀人服務,剛開始雙方互動良好,但在工程進行中,仍遇到認知差異的問題,幸福經紀人以第三方立場居中協調,讓整個工程還是順利進行並完成。

 

Step1協助簽約

幸福經紀人協助屋主確認設計公司的合約內容,是否權利義務相等,待確認無誤時,再由屋主與設計公司簽訂工程合約。

Step2審核圖面及估價

屋主對於圖面及估價不了解的前提下,幸福經紀人會協助屋主審核設計套圖以及估價單項目是否吻合。

Step3階段驗收

各階段若有現場與圖面不符合的情況,幸福經紀人會先與設計師及屋主確認,並將現況拍照,再利用文字的方式詳實記錄在驗收單上,以防止後續裝修之責任歸屬問題。

 

階段驗收一 開工、拆除、水電

屋主在開工後認為客浴室的壁磚,可以繼續使用不需拆除,因與前期設計時決議不相同,因此請設計師將該施作項目刪減,幸福經紀人與屋主及設計師確認同意後,會明確紀錄在驗收單上,以利後續追減項目,避免屋主付款而不自知的情況。

 

topic07_56_01.jpg 

階段驗收二 泥作、木作

● 問題1:

在驗收時,幸福經紀人發現櫃體層板少一片,當下與設計師和屋主確認設計變更,並記錄備查以利後續追減項目。

 

topic07_56_02.jpg

 

● 問題2:

設計師在規劃電鍋位置時未與屋主確認鍋體大小,因此屋主對後續施作表示不滿意,待幸福經紀人從中協調溝通,並請設計師提供改善方案後,與屋主確認並議定清楚項目才可驗收。

 

topic07_56_03.jpg

 

●  問題3:

因主浴室壁磚顏色與圖面不同,所以幸福經紀人在現場與屋主和設計師確認,經雙方議定,讓工程回復原始樣貌,不追加任何費用。

 

topic07_56_04.jpg

 

階段驗收三、四 油漆、廚具、完工

因燈具數量與圖面估價單不同,所以請屋主與設計師確認實際數量後,將增加的燈具列為追加項目,並記載於報價單以利後續收款。

 

topic07_56_05.jpg

 

topic07_56_06.jpg

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊 驗收

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤