幸福空間 - 專欄 - 【裝修常見題】裝修中颱風來襲,牆上水痕歸咎於誰?
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【裝修常見題】裝修中颱風來襲,牆上水痕歸咎於誰?

2016-02-26 | 人氣:6317 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

最令人頭痛的房屋問題,漏水肯定是榜上有名,而不少於三個月的裝修工程,若是遇上強力颱風導致室內牆壁滲水,更是讓屋主、建商和室內設計師吵翻天,互相推託責任歸屬,裝修進度也因此延誤。這次幸福經紀人案場驗收實錄分享的案例,正是因為蘇迪勒颱風來襲,颱風一過,施工中的房屋壁面出現了水痕,到底是房屋本身漏水,或是室內設計師施工不當,責任歸咎和誰來賠償修復,成了屋主最在乎的問題。

 

施工遇颱風滲水,誰負責?
台灣氣候潮溼,多雨多颱,裝修工程動輒幾十萬幾百萬,又要經過約三個月以上的工程期,遇上強颱大雨出現水痕,讓屋主買新屋等待入住的好心情全被打壞。這次事件正好是在颱風過後,屋主於家中牆壁發現水痕,這時普遍狀況就是設計師跟屋主爭論不休,即使設計師進行工程一切無誤,這時也很有可能被屋主認定是施工不當導致,設計師也是有苦說不出。

 

topic08_97_01.jpg

 

topic08_97_02.jpg

 

而這次因為幸福經紀人制度,經過現場驗收人員確認,並提出過往每階段詳實的照片及文字記錄,可以判定是建商原本外牆有裂痕導致的問題,將完整的資料提供給屋主並進行討論協商後,最終建商也同意負責保固修復,讓屋主雖然經歷一段小插曲,但仍是順利解決。



關鍵字

裝修常見題 幸福經紀人 幸福追追追 漏水 裝修知識庫

推薦閱讀