【幸福經紀人案例直擊】30年棘手中古屋也能改頭換面?! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】30年棘手中古屋也能改頭換面?!

2016-02-24 | 人氣:17860 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

▎設計公司:名堯設計顧問有限公司
▎居住成員:爺爺、奶奶、夫妻、兒子一家5口,三代同堂
▎屋況:30年中古屋
▎裝修坪數:27坪
▎完工金額:187萬元(含設計費用)

▎合作故事:

屋主參加過幸福講堂,因為覺得家中情況棘手,所以更是希望能獲得幸福經紀人的協助:

1.30多年的中古屋,有漏水、壁癌、廚房管線堵塞等情況

2.小孩長大,需要更改空間配置及收納需求

3.三代同堂,爺爺奶奶年紀較大,需要有貼心良善的生活環境

所以幸福經紀人特別提供3間合法立案的設計公司及對於中古屋裝修具有專業經驗的設計公司讓屋主參考

 

Step1協助簽約

幸福經紀人會先協助屋主確認設計公司簽約的合約內容是否權益義務相等,待無問題時再由屋主與設計公司分別簽訂設計合約和工程合約。

Step2審核圖面及報價

屋主對於圖面及估價不了解的前提下,幸福經紀人會協助屋主審核設計套圖以及估價單項目是否吻合。

Step3工程驗收

各階段屋主都有到現場與設計師溝通確認,幸福經紀人將現況拍照及文字的方式記錄在驗收單上,以防止後續裝修問題之責任歸屬。

 

因為在工程當中有颱風,所以幸福經紀人特別提醒雙方,務必要做防颱措施,設計公司立即安排,到現場做防颱準備並拍照記錄留存。

 

階段驗收一:開工、拆除、水電、泥作、鋁窗

中古屋拆除階段,驗收人員會特別著重確認,結構問題,若樑柱鋼筋有裸露的情形,會請設計公司以鋼板及水泥砂漿的方式加強結構上的固定,可避免後續衍生問題。

 

topic07_55_01.jpg

 

階段驗收二:木作

幸福經紀人會確認設計公司是否有按圖施作,並核對圖面以及實際現況之項目數量,包含確認燈具開孔位置是否正確。

 

topic07_55_02.jpg

 

階段驗收三:油漆、地板、系統櫃

確認油漆上漆情況是否良好,並確認系統櫃櫃體及櫃體內夾層等數量需與估價單吻合。

 

topic07_55_03.jpg

 

階段驗收四:玻璃、家具、完工

驗收人員確認實際安裝的冷氣廠牌與估價單不符,經確認為廠商送錯貨,進而請設計公司重新安裝並確認排水狀況是否正常;此外廚具排煙孔尺寸與管線不符,所以請設計公司重新針對洞口做補強,防止油煙外漏。

 

topic07_55_11.jpg

 

topic07_55_13.jpg

 

topic07_55_14.jpg

 

topic07_55_15.jpg

 

中古屋因為屋齡高,更需要設計師、屋主雙方的良性溝通,幸福經紀人建議屋主,要先了解自己想要的理想空間,且不建議趕工進行,寧願與設計師多花時間溝通,避免實際施作後,又要拆除,造成花費上的二次負擔!!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊 驗收

推薦閱讀