不能錯過!義大利國寶級設計師Antonio Citterio新力作 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

不能錯過!義大利國寶級設計師Antonio Citterio新力作

2016-02-19 | 人氣:1446 | 彙整編輯:Shannon | 圖片提供:栢悅國際股份有限公司
topic06_91_01.jpg 

2016年的開端,B&B ITALIA在科隆展營造完整的品牌氛圍,一方面是展示居家與戶外系列的新作品,以及其不同形式與模組的多樣變化;另一方面則是原有產品家族的延伸作品,與新研發的材質搭配,落實品牌對自家研發中心不間斷的投入,在國際傢俱展覽期間驗收豐碩的果實,其背後龐大的資源投注、品牌對自身及消費者的承諾重視程度可見一斑。

 

 

▎RICHARD–designed by Antonio Citterio
恰到好處地調合了當代與古典設計的元素,簡潔俐落的外輪廓顯得大氣,扶手側的細緻滾邊讓大量體沙發身形看來纖細,於滾邊內側安上微傾弧度,與身體接觸面更加蓬鬆柔軟;落地底座以薄片金屬做為基底,呼應異材質滾邊設計,穠纖合度的身形耐人尋味。

 

RICHARD系列擁有76個沙發模組單元,座深部份有適合正式會談場合的90公分,也有居家休閒輕鬆使用的120公分,同系列抱枕共有四種尺寸,體貼倚座者不同的需求與舒適度。皮革面料沙發的滾邊以同款皮革做收邊;布料款則有同色系或對比色以及相近色系可搭配,或是滾邊大膽運用對比色突顯輪廓,讓每一座RICHARD展現主人獨到的品味美學。

 

topic06_91_02.jpg

 

▎MIRTO INDOOR–designed by Antonio Citterio
MIRTO家族有新成員加入,品項上多了矮茶几、邊桌和腳凳,高度尺寸更加齊全;材質則換上義大利原產大理石檯面,深淺橡木以及鏡面玻璃檯面,底座金屬結構新增白鑞合金,呈現低調質感。MIRTO新款茶几暗藏驚喜,量身訂製的桌面布套可另行選購,緩和身體與桌面接觸的溫差,柔化整體視覺效果,同時省去選購市面量產桌布尺寸不合的煩惱。此展新發表小巧的MIRTO腳凳,安上了鬆軟具彈性的厚實坐墊,是沙發倚坐雙腳延伸放鬆的腳凳,也可視為獨立的小椅凳使用。

 

topic06_91_03.jpg


▎GIO–designed by Antonio Citterio
GIO是B&B ITALIA首次推出木製框架的戶外傢俱系列,其家族成員相當完整,包括一字型沙發、轉角沙發、貴妃椅、沙發床、長凳、躺椅、扶手椅、單椅、茶几至同系列等;使用高級柚木實木勾勒出當代摩登的線條,近距離細看心材帶有細緻溫潤的紋理,表面經由特殊舊化處理,猶如老木匠精心打造出的手工作品,經得起時間的考驗。


柚木質地穩定,做為放置在戶外的開放空間使用也無需擔心。異素材的外露式結合柚木框、不鏽鋼邊條以及布料繃帶,繃帶可選擇低調亞麻色或是活力亮橙,交織層疊出吸睛特色。GIO以品牌自家研發的隱形工業螺絲組裝,於季節交替之際可輕鬆拆卸收納,不僅美觀,後續的儲藏收納也一併獲得解決方案,讓人輕鬆享受戶外生活。座椅、抱枕等軟件均覆有一層經防水處理的聚酯纖維,其使用布料全數通過嚴密的測試認證可有效抵抗戶外氣候、紫外線、氯以及海水等等的考驗。

 

topic06_91_04.jpg

 

▎FEBO–designed by Antonio Citterio
FEBO家族討喜的外型讓此系列一直是品牌熱銷保證,包括餐椅、貴妃躺椅、沙發延伸至床組,MAXALTO於2016年科隆展之際再將低背扶手椅納入其家族成員之中。


豐厚具彈性的座墊以及稍稍往靠背退縮的扶手,原先的設計是為了便利十八世紀法國貴族男女穿著蓬裙華服時倚坐,Antonio Citterio將其設計發想去蕪存菁地轉化成當代優雅的FEBO身影,覆以觸感極佳的布料或質地細緻的皮革, 以同面料完整包覆椅面以及腳座,或可依個人喜好搭配木製或是金屬椅腳。法式優雅風範,經典的毛針氈縫邊復古線條,讓FEBO成為許多全球知名飯店指名使用的雋品。

 

topic06_91_05.jpg 

▎MIRTO OUTDOOR–designed by Antonio Citterio
除去笨重的底座以及複雜的五金零件,MIRTO OUTDOOR放眼望去的簡單純粹,實則暗藏工業設計的縝密心思。MIRTO戶外躺椅於2016科隆展推出進化版本,除了原先設定的平躺背靠角度調整功能外,更進一步研發出獨家卡榫,讓大腿以及臀部接觸區域下嵌,更貼合人體身形曲線,無時無刻承受全身重量的膝蓋得以釋放累積的壓力,進而舒緩放鬆。因應高度下降的身體,倚坐者順勢將雙手輕靠在金屬框架上,讓底座同時兼具扶手功能;讓人在躺椅上恣意享受陽光洗禮之際,身體也輕鬆地獲得渡假般的愉悅舒暢。

 

topic06_91_06.jpg

 

 

關鍵字

家具擺飾

推薦閱讀