混搭不雜亂!量身客製專屬好設計 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

混搭不雜亂!量身客製專屬好設計

2016-02-17 | 人氣:10991 | 撰文:Rani | 圖片提供 :境庭國際設計

為了享受更高質感的居家生活,延請設計師規劃美輪美奐的居家空間,已經是當今的主流趨勢,不管是簡白淨透的北歐風、禪韻悠遠的東方禪,亦或是混搭多樣異材質的現代時尚風,都可透過設計師的美學素養完成風格期待,但還能顧及到風格之外的實際生活需求,才是便利舒適生活的設計重點,境庭國際設計周靖雅設計師表示:「能夠熨貼人心的居住空間,才是真正好設計。」

 topic_02_271_01.jpg

 

依據屋主習慣 做空間格局配置

每個家庭有獨立生活型態,每個居住成員也有不同的需求及喜好,設計師在規劃前,需先了解屋主需求及喜好,若屋主常需招待賓客,則需有寬敞充足地宴客接待公共空間;若屋主有打麻將等娛樂休閒嗜好,即可規劃一房休閒娛樂室,另外也需考量是否有抽菸的習慣,將排風換氣設備納入設計中。

 topic_02_271_02.jpg

 

了解收納物品種類 量身規劃儲放空間

甫完工的精緻美宅,最怕一旦入住後,龐雜的生活用品堆疊,掩去原有的燦爛美麗,周靖雅設計師表示:「這些生活用品必須在規劃之初,就納入設計考量。」

 

廚房餐廳─廚房的鍋碗瓢盆很多,尤其是成員眾多的大家庭,各種器皿設備少不了,除了電鍋、果汁機外,還有飲水機、咖啡機等設備,這些都需要預先安排每件設備的位置,才能兼具方便性與美感。

 topic_02_271_03.jpg

 

走廊─除了過道的機能外,廊道也常作為收納展示使用,有時候是屋主的藝品收藏,有時候是榮譽獎盃,大小高低不一的尺寸,需事先丈量並預設擺放位置。

 topic_02_271_04.jpg

 

更衣室─擁有空間獨立且機能完備的更衣室是不少女生的夢想,但擺放物件除了為數眾多的衣服、帽子、包包等衣物配件外,尚有墨鏡、首飾及保養品、化妝品的收納需求,境庭國際設計皆會量身客製專屬的收納展示位置,讓每一個物件找到自己的家。

 

topic_02_271_05.jpg 

 

延伸戶外窗景 訂製多功能幸福角落

擁有大面優美落地窗景的建案,是不可多得的空間優勢,周靖雅設計師建議可沿著窗邊規劃休閒臥榻,下方可作為收納機能,上方則能搭配可移動式桌几的設計,在此賞景、喝下午茶,又或者是挪移桌几後成為完整臥鋪設計,享受一場甜美的午後酣夢。

 topic_02_271_06.jpg

 

[影片] 境式混搭美學 客製化風格設計

關鍵字

混搭風 收納 廚房 走道 更衣室 娛樂室 客製化

推薦閱讀