幸福空間 - 專欄 - 翁嘉鴻 - 【幸福經紀人案例直擊】對於好友設計師,如何溝通不撕破臉!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】對於好友設計師,如何溝通不撕破臉!

2016-02-04 | 人氣:6327 | 圖片暨資料提供 :幸福經紀人案場驗收實錄

▎設計公司:懷生國際設計有限公司
▎居住成員:七年級夫妻,小孩
▎屋況:中古屋
▎裝修坪數:27坪
▎完工金額:165萬元
▎合作故事:屋主在新竹工作,希望房子裝修好,就可以將在東部的太太跟小孩接回來同住,所以透過幸福經紀人找到懷生設計,設計師跟屋主因為對於音響設備有共通的愛好,所以特別聊得來,但也正因感情融洽,反而在需要清楚釐清責任歸屬上,雙方會不好意思提出,這時因為有幸福經紀人明確的驗收制度,就能夠在不傷感情的方式下進行合作,理性的完成裝修。

 

Step1協助簽約
幸福經紀人協助屋主與設計公司簽約,並且確認合約內容的平等性。

 

Step2審核圖面及報價
第三方公正單位協助屋主審核圖面及報價單,確保圖面與報價單內容吻合。

 

Step3工程驗收
幸福經紀人依照工期進度表,切出四個驗收點,完整拍攝驗收現況及文字記錄於驗收單上,作為階段撥款的依據。

 

 

第一階段 開工、拆除、水電
因現場牆面多處粉刷層龜裂,幸福經紀人特別請驗收人員確認情況,並現場讓屋主與設計公司協調處理方式,以釐清責任。

 

topic07_53_01.jpg

 

 

第二階段 泥作、木作
因為設計公司於現場施工有變更設計,造成有追加減帳的問題,幸福經紀人細心確認每一個異動項目,並請設計師重新給予報價單,幸福經紀人才能確認撥款。

 topic07_53_02.jpg

 

topic07_53_03.jpg

 

topic07_53_04.jpg

 

topic07_53_05.jpg

 

 

第三階段 系統櫃、鐵件
驗收過程中,請雙方依現場實際執行核對設計變更的內容是否相符,並白紙黑字留存紀錄。

 

topic07_53_06.jpg

 

topic07_53_07.jpg 


第四階段 完工
雙方達成協議,屋主入住後若油漆有損傷,設計公司願意再補一次漆,幸福經紀人為雙方白紙黑字留存紀錄。

 

 topic07_53_13.jpg

 

topic07_53_14.jpg

 

topic07_53_15.jpg

 

topic07_53_16.jpg

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊

推薦閱讀