創造精緻生活 啟動廚房革命 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

創造精緻生活 啟動廚房革命

2016-02-03 | 人氣:4754 | 撰文:Roy | 圖片提供:台灣林內工業股份有限公司、台灣櫻花、Bosch博世家電、莊頭北

 topic08_88_01.jpg

topic08_88_02.jpg

隨著國人生活型態的轉變,對家與廚房的要求也越來越多,以往油煙瀰漫的景象已不復見,轉化成明亮舒適且功能齊全的時尚空間;演變至今,廚房三機已變成居家空間中的重要一環,各家廠商無不致力開發,提供他們真正所需的產品設計,將消費者帶往更新、更舒適的未來,也讓料理時可以充滿樂趣,成為維繫家人情感的重要媒介。

 

2016年廚房三機新趨勢,在不斷進化及推陳出新下,有了更全面的演繹形式,包括將人性化、安全性與微動科技的設計帶入廚房,更突破原始的限制與框架,用高質感的美觀外型,完美搭配廚房的整體氛圍,大幅增加實用性及美感,引領消費者進入新廚房的五感體驗。此外,並以台灣人民需求及耐用優勢,從使用習慣找到研發方向,重視品質加強與後續服務推廣,來滿足人們對於尊貴生活的追求,都是未來廚房三機的重點趨勢。

 

 

《安全設備 為消費者層層把關》

「具安全裝置設備」(15.2%)是《幸福空間2016台灣居家用品趨勢品牌》調查中,消費者與設計師購買考量因素的第一名,由此可知,「安全性」是廚房電器中最基本的訴求。林內董事長西澤勇生表示,新店氣爆事件大家還記憶猶新,日前又發生士林餐廳的氣爆意外,除了管線老舊與瓦斯外洩的原因,民眾在一般料理中,常會忘記關火與空燒問題,若設置感應自動熄火的設計,就能避免危險事件發生。台灣林內推出的嵌入式防漏瓦斯爐,就具備兒童安全鎖、油溫過熱安全機能、熄火安全裝置,為消費者的安全使用性把關。

 

台灣櫻花廣宣經理李嘉偉也指出,台灣櫻花不斷教育一般消費者對於瓦斯安全,讓廣大民眾有了進一步的認知與預防性行為。以台灣櫻花推出的雙炫火瓦斯爐為例:全系列搭配符合「BS3193規範」的高品質強化安全玻璃,可耐高溫達300 度,面板背部更貼覆格狀防爆網,確保玻璃碎片不飛散;而出燄處取用耐高溫的銅材,瓦斯流動處則採用表面光滑的鋁材,兼顧耐熱、耐用,搭配精密度的銅鋁合金組齒座,合體發揮最佳安全性。

 

莊頭北副總經理陳泰成則表示,具有自動熄火裝置已是當下瓦斯爐基本的配備,這裡,倒是要提醒瓦斯管安裝要確實鎖上管束,以避免瓦斯管拉扯不慎脫落,造成瓦斯外洩;當然,瓦斯爐的開關也是安全上的重要考量之一,例如莊頭北就採無研磨精密加工,可以確保10萬次開啟的壽命無虞,從基礎的零件設計就考量到消費者的安全性。

 

 

《更俐落 清潔保養更EASY》

另外,也是消費者非常重視的選項,就是被列為第二名的「易清潔保養」(11.88%)。我們可以先從家庭主婦最擔心的油煙問題來說明,台灣櫻花廣宣經理李嘉偉表示,在廚房瓦斯爐檯面部分,可以採用「易清潔玻璃面板」,並以平整式設計精進外觀質感,提升整體廚房價值;更可以搭配新型「全密閉式爐頭」,有效防止湯汁溢入機體內部,檯面平整更容易清潔。

 

再來,油煙處理的問題,就不得不提到除油煙機,台灣櫻花進一步推出「渦輪變頻3D環吸」系列,透過吸煙流道的設計,不僅大幅提升攏煙面積,更加強前方吸力,能避免煮食者吸入或身體沾附油煙。莊頭北副總經理陳泰成提到,油煙機在廚房裝潢中也被人們納為視覺響宴的主要環節之一,在清潔部份,考量家庭主婦的清潔方便,所以瓦斯爐設計為「分離齒蓋」,易拆易清洗、簡單步驟、拆裝容易,而且齒蓋特殊設計,防止湯汁溢出堵住焰孔除了重視外觀與工藝之外,莊頭北更使用「北歐化油機turbo強力馬達」,有效增加吸力,且採用髮絲紋不鏽鋼,讓消費者輕鬆好整理。

 

 

綠色永續 節能省電的環保精神

民生用電、用水、用油價格紛紛喊漲!衝擊國內的經濟成長與物價,讓消費者能省則省,在本次問卷調查中「節能省電」(9.08%)就被列為購買評選的第七名。博世家用電器股份有限公司董事總經理葉邁廷先生表示:台灣特殊的氣候與地理環境,讓水資源更是彌足珍貴,秉持綠色永續與環保精神,未來的廚房三機會持續研發讓消費者更省時、省力的產品,同時兼具節能環保科技,將對於環境所帶來的衝擊降到最低。尤其Bosch洗碗機系列產品擁有能精準計算水量的ActiveWater™、洗滌水自動偵測LoadSensor™、Zeolite®沸石烘乾系統等多項獨家專利技術,讓每一滴水都物盡其用,初階至高階機種,一次洗碗所耗水量最多不超過10公升,這就是對維護能源與兼具環保的承諾。

 

 topic08_88_04.jpg

台灣櫻花推出全國第一台同時具有「雙環火」設計與「第1級」節能等級的「雙炫火系列瓦斯爐」,兼顧「大火力」與「節能」兩大消費者需求。_台灣櫻花

  topic08_88_05.jpg

粉紅色LOTUS檯面雙口爐,為業界首創粉紅珍珠光澤,極美型玻璃檯面精緻優雅旋鈕。_台灣林內工業股份有限公司

 

關鍵字

廚房 2016趨勢品牌 廚具

推薦閱讀