幸福空間 - 專欄 - ﹛恆溫更舒適﹜讓洗澡是最幸福的享受
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

﹛恆溫更舒適﹜讓洗澡是最幸福的享受

2016-02-02 | 人氣:1965 | 撰文:Roy | 圖片提供:台灣林內工業股份有限公司、台灣櫻花、莊頭北

 topic08_82_01.jpg

topic08_82_02.jpg

 

 

在忙碌了一整天後,最大的享受就是沖個涼,或是泡個暖呼呼的熱水澡,舒緩精神、解除全身的疲勞;加上最近春寒料峭,天氣乍暖還寒,一下子艷陽高照,氣溫上看30度,隔週又冷風颼颼,下降到10度左右,選擇泡澡暖暖身或是洗滌沖涼,可謂生活最大的小確幸了!

 

根據內政部消防署統計,每到冬天12至翌年3月這段期間,瓦斯中毒事件層出不窮,大家總是忽略居家安全的重要性。為了不讓遺憾事件上演,熱水器的安裝及選擇,就成為相當重要的課題!各家廠商針對不同的使用環境與消費者的需求,推出各項創新功能產品,除了符合法規的「半室內安裝」、「強制排氣(FE)」數位式熱水器,與隔絕氣候與強風干擾的「強制供排氣(FF式)」外,目前更因應趨勢,推出穩定「恆溫設定」的熱水器,及直接調整溫度的「無線遙控器」,將「便利性」帶入居家生活之中。

 

 

《安全 是基本與最高的訴求 》

根據「2016 Trend Brand台灣居家用品趨勢品牌」調查,由消費者與設計師評比為第一名的「檢驗合格、具有安全認證」(13.49%、15.01%),為影響消費習慣最大的購買考量,此項調查結果多少也反應消費者對熱水器安全性仍有些不放心的疑慮。對此,林內董事長西澤勇生表示,熱水器必須具備多重安全保護與認證,讓消費者使用時可以更加放心,例如台灣林內在安全設置上,有熄火保護、過熱保護、過壓保護、風扇停轉安全保護、電流安全保護、空燒安全裝置等,另外,更採用「分流管降溫設計」,不會被突然的熱水所燙傷,讓居家安全更有保障,已是近年熱水器的基本需求。

 

台灣櫻花企劃處廣宣經理李嘉偉也指出,「安全」是熱水器產品最基本的訴求,台灣櫻花相當理解並對消費者提供更多的保障與服務,例如台灣櫻花全產品通過中央標準局CNS認證,並全數通過經濟部能源局能效分級檢,是熱水器節能認證商品(1~2級)全國最多的品牌。另外,也提供「國家證照合格技師」原廠安裝服務,如由銷售店家提供安裝,亦可申請櫻花原廠技師免費到府複檢,杜絕任何安裝失誤。

 

 

 

《恆溫功能 讓洗澡是幸福的事》

另外,在本次調查中,同樣被消費者與設計師評選為購買因素第二名的「具恆溫功能」(12.07%、14.09%),是寒流來襲時,最受民眾矚目的需求項目。對此,林內董事長西澤勇生表示,台灣與日本的生活習慣相仿,在冬天的時候喜歡沖熱水或泡個熱水澡,好好地溫暖身心;選擇林內所出產的熱水器,擁有穩定的恆溫設計,讓水溫不再忽冷忽熱,還能透過自主數位控制,維持設定的出水溫度。台灣林內企劃課徐源東課長也表示,公司所出產的熱水器搭配最先進的LED溫度顯示液晶面板,使用上則以觸控式按鍵來操作,擁有恆溫控制、故障診斷、全中文設定介面和語音提示等貼心功能;當然,也可以針對消費者的需求,添購有效控制長度20米內的「外接溫控器」,讓洗澡與泡澡可以更舒適,生活更享受。

 

對此,莊頭北副總經理陳泰成表示,「莊頭北數位恆溫裝置」採用微電腦控制,隨時可以偵測水溫,來調節瓦斯控制火力。另外,「數位恆溫裝置」也可根據氣溫與使用者習慣來設定,電腦自動偵測水量,全自動調節瓦斯分段火力輸出,從37∼70度多段水溫選擇。近期,莊頭北更首創的無線遙控器,採雙向低頻360度發射訊號,訊號傳遞無死角,外殼防潮與防潑水設計。遙控器在手,洗澡水溫自己調,完全不需再加冷水降溫,既節能又環保,不浪費瓦斯,精準達到數位恆溫的效果。

 

 

《強制排氣功能 安心居家品質》

另外,設計師購買評選第四名「具強制排氣功能」(9.47%),是居家安全上最重視的環節之一,尤其是一氧化碳中毒的新聞層出不窮,讓政府從2005年起要求熱水器加裝強制排氣管。台灣櫻花企劃處廣宣經理李嘉偉則指出,統計資料中,一氧化碳中毒事件多是熱水器形式安裝錯誤、以及未使用強制排氣熱水器,在櫻花的立場上,除了提供更安全、品質穩定的熱水器產品外,不斷教育消費者強制排氣的重要性。

 

 topic08_82_03.jpg

林內熱水器在安全上,為消費者一一把關,貼心設計自動診斷故障的功能,更有熄火、過熱、殘火、過壓、沸騰、防空燒等安全裝置。_台灣林內工業股份有限公司

 

 topic08_82_04.jpg

台灣櫻花最新推出的「SH-1625無線遙控數位恆溫熱水器」,設計出無線遙控器,讓每位家人都能方便的調整個人適合的溫度,享受最舒服的洗澡時光。_台灣櫻花

 

 topic08_82_05.jpg

TH-8165FE 無線遙控數位恆溫熱水器,利用「無線遙控」就可以調整熱水溫度,就像電視遙控器一樣方便輕巧,隨時隨地都可以選擇最舒服的洗澡水溫。_莊頭北

 

關鍵字

2016趨勢品牌 熱水器

推薦閱讀