【裝修常見題】買了冰箱才發現尺寸不合,有救嗎? - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【裝修常見題】買了冰箱才發現尺寸不合,有救嗎?

2016-02-01 | 人氣:14197 | 撰文:Chris | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

為了讓居家環境及生活品質通通煥然一新,在房屋裝修過程中,有些屋主會選擇汰換舊家電,像是空調、視聽設備、電冰箱、洗衣機等等,不過有些家電需要跟設計作搭配,建議要再三與設計公司確認。如果在設計前已訂購好大小家電,一般來說要將尺寸大小提供給設計公司參考,這樣便能依此規劃空間,達到最美觀、好使用的狀態。不過若是種種考量之下,在施工途中或完工後進行採購,可就要非常注意設計預留的空間大小、附近門片是否會卡住,畢竟一旦買了尺寸不合的家電,屋主及設計師雙方都會大傷腦筋!

 

家電與現場設計不相容,有救嗎?
在屋主按需求購買電冰箱後,到貨後才發現尺寸不合,雖然能夠放入預先設定好的冰箱空間,但卻因為冰箱過於凸出,導致廚房門無法正常開關。

 

topic08_76_01.jpg
▲從圖中可得知,若冰箱過於凸出,就可能導致廚房門片無法開啟或關閉。

 

 

由於整個案件的設計施工都已完成,一般這樣的情形,雙方很容易把時間浪費在爭執上,不過因為有幸福經紀人制度,設計公司、屋主連同參與驗收的幸福經紀人緊急開會,集思廣益,一起找到雙方都能接受而且更有效率的辦法。這次冰箱尺寸不合用的問題,最後決定將廚房門修改成子母門形式,讓門片可以順利開啟,而衍生出的費用,考慮到雙方皆有責任,因而設計公司及屋主也都接受採取各付一半,圓滿解決。

 

topic08_76_02.jpg
▲子母門讓廚房門可以順利開啟和關閉,冰箱也不用更換了。

 

 

《看此完整案例》

關鍵字

裝修常見題 幸福經紀人 幸福追追追 家電 冰箱 裝修知識庫

推薦閱讀