Trend Event! ~設計大小事~ - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

Trend Event! ~設計大小事~

2016-01-27 | 人氣:2361 | 編輯撰文:Purple | 圖片暨資料提供:D&L丹意信實集團、Iittala、LALIQUE、Mountain Living、台灣吉普森

topic05_60_01.jpg 

 

逐漸褪去冬日外衣,早春拜訪的二月天,帶來春光乍現之意。透過柔美具詩意的美學靈感,隨著五感的觸動與共鳴,譜寫一段季節新序曲。

 

 

Patera by Øivind Slaatto
深藏螺旋光底的詩意

topic05_60_02.jpg

 

向來被奉為經典燈具代表的Louis Poulsen,一直以觸動人心的美型外觀,與兼具實用與細膩的北歐設計聞名,現在透過丹麥設計新銳Øivind Slaatto的巧手打造,簡約美型且賦予詩意的「Patera」系列的全新誕生。

 

topic05_60_03.jpg

 

因受到大自然的費氏數列(Fibonacci sequence)所啟發,設計師Øivind Slaatto期待「Patera」是一盞能夠觸動人心的吊燈。在設計上,利用兩種長度的塑料為材質,以全手工的方式將30個塑片組裝成圓,中央的光源可從無數個菱形表層中傾瀉而出,營造出動態的旋轉樣貌,彷彿自成一個生命體。

 

 

Philips Fidelio NC1
與絕美音韻相伴

topic05_60_04.jpg

 

Philips Fidelio NC1降噪耳機分別榮獲2015紅點設計大獎與iF 2015年設計獎,擁有頂級的抗噪技術,避免噪音擾亂聲調的旋律,加上高解析度的音訊,還原聲音最純粹的音質,耳機的內部裝以40公釐釹磁石驅動器,經過最佳化的處理後,可提供高傳真音效,並結合獨立音箱,帶來精準的音效,無論坐臥皆能享受絕美的音律。

 

topic05_60_05.jpg

 

搭配符合人體工學的豪華記憶泡棉耳墊,即使長時間配戴也能享有舒適與愜意;方便攜帶且結合精巧多向折疊的收納設計,伴隨你我長途旅行或日常通勤,行動自如皆有型。

 

 

Harvest Puffball
隨風搖曳麥色香

topic05_60_06.jpg

 

精緻小巧的身形,加上暖棕色的豐厚羽翼行形象,這是芬蘭設計大師Oiva Toikka所打造的2016年度紀念鳥”Harvest Puffball”。徜徉於大自然的美麗鳥類一直是Toikka玻璃創作的靈感來源,這次卻以芬蘭夏末初秋時,隨風搖曳的麥田美景融入2016年度紀念鳥的創作之中,隱喻擁有”Harvest Puffball”的人們都能實現豐收的一年。

 

topic05_60_07.jpg

 

2016年對Toikka來說意義非凡,不僅轉換設計靈感更嘗試新色調,溫暖的棕色系加上閃耀的銀色光澤造就”Harvest Puffball”的精緻風貌,並於頸部以及鳥嘴處塗上亮銀色,勾勒出鳥兒頭型的細節,栩栩如生。

 

 

Anemones
永恆的花卉芳澤

topic05_60_08.jpg

 

2016年LALIQUE創辦人René Lalique將幻象中的美麗花園為靈感,打造出以銀蓮花為主題的限量版水晶香水瓶;瓶身圖案以壓模工法製成的凹紋花朵形狀顯得精緻細膩,而為了創造出一只珍貴的水晶瓶身,集合至少4位資深的工匠共同合作。

 

topic05_60_09.jpg

採用熱模技術的製作過程中,利用1150°C高溫煉製,並將水晶注入木製模具之中,再放入鑄鐵模裡加熱至400°C,並進行7小時的降溫處理,待水晶瓶冷却後再進行拋光、打磨與噴砂的程序,最後刻上獨特編號,成為一款擁有精品質感的傳世香頌。

 

 

SKANDINAVISK
戀戀北歐風

topic05_60_10.jpg

 

設計,來自於生活的溫度,身處北歐國度的人們,總能留意生活裡存在的微小與美好片刻,將保有幸福的感受透過設計保存下來。來自SKANDINAVISK的香氛蠟燭,延續斯堪地納維亞的風格設計,以香味與柔美的色彩紀錄北歐的生活風格,藉由嗅覺與視覺的感受,傳遞最真實的獨特記憶。

 

topic05_60_11.jpg

 

北歐同時也是香氛蠟燭最多的地方,藉由共享燭光的當下,溫馨情意佈滿空間,在香氣、色彩、光線及燭光搖曳的情境下,身心靈頓時倍感呵護與滿足,呼應SKANDINAVISK想傳遞的美好生活。

 

關鍵字

北歐風 簡約風 傢飾 軟裝

推薦閱讀