Focus On! ~早春風格前線~ - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

Focus On! ~早春風格前線~

2016-01-26 | 人氣:1838 | 撰文:Purple | 圖片暨資料提供:Chloé、Chopard、Tory Burch、Ulysse Nardin、Valentino

早春以輕盈的步履走入時尚國度的實境之中,帶著清爽、率性、奔放或是浪漫情懷的戀人絮語,拼湊出2016年最獨特且時髦的風格語彙,樹立嶄新姿態。

 

 

Chopard in Wonderland

愛情異想國度

topic05_59_01.jpg

 

浪漫春日的花園情景轉化為蕭邦本季的創作概念,讓踏入此國度裡的人們,徜徉在靈動、輕盈的童話色彩,無論是感受鑽石灑落草坪上所綻放的耀眼光芒,還是當微風徐徐輕揚少女的裙擺,走過純淨寶石映照的絢爛花園,空氣裡飄送著馥郁的呢喃香氣……。

 

topic05_59_02.jpg

 

Happy Diamonds幻化出浪漫飛舞的蝴蝶與花卉印象,外觀上以浮雕形式呈現出蝴蝶姿態,周圍鑲嵌藍寶石、粉紅剛玉和鑽石,歇息在Happy Diamonds Butterflies腕錶、耳環與項鍊上,利用精巧细膩的製作工藝,展現細膩優雅的女性氣質。

 

 

Ulysse Nardin
金猴獻藝

topic05_59_03.jpg

 

猴兒在中國十二生肖中名列第九,靈巧矯健,生性調皮且聰穎,成為2016中國新年的代表,因此,瑞士雅典錶Classico鎏金琺瑯工藝腕錶系列特別推出《鎏金靈猴琺瑯腕錶》生肖錶,藉此金猴獻瑞,喜慶新年。
錶盤設計上,以珍稀的內填琺瑯工藝,利用簡單的線條描繪出捕捉猴子縱身躍入叢林的片刻身影,演繹出活靈活現的淘氣姿態,分秒計時間盈滿無限生命力,再搭以18K玫瑰金的錶殼,使之相互輝映,更顯絕世稀有。

 

 

Chloé Girl
展露中性浪漫

topic05_59_04.jpg

 

柔美色彩與精緻布料的結合,平實與珍貴的布料透過精湛手藝的詮釋,飄逸嫵媚中又融入中性風采,成為Chloé 2016年春季系列的浪漫情懷。Clare Waight Keller重新探索七零年代倫敦樂壇的盛況,揉合民俗搖滾風格與現代都會時尚,創造充滿巧妙對比的春季風貌,她表示:「我對音樂人不拘一格的造型極感興趣,因此參考七零年代流行的男裝修身皮外套及貼身開襟襯衫。華麗搖滾味道結合飄逸真絲長裙與薄身棉質設計,再配搭水洗皮革服飾,演繹現代嫵媚。」

 

 

Tory Burch
美式率性與時髦

topic05_59_05.jpg

 

美國西南部的生活態度成為Tory Burch 2016年早春系列的時尚面貌,並藉由奔放的印花印象展開序幕,從仙人掌、紅辣椒、穿山甲……轉移到寫實的花卉視覺;色彩運用上,則當地沙漠的情境轉化為色彩靈感,以大地色調、卡其色、焦橘色、日落黃與橄欖綠等,詮釋暖陽逐漸褪去光芒的漸層視感。

 

topic05_59_06.jpg 

簡單且愜意的氛圍全然融入創作成品之中,寬褲輪廓搭配等比例的上衣,在一片乾淨俐落的線條之中結合層次豐富的細節,縫上流蘇或以打摺手法展現,甚至透過手作織品勾勒出愜意、時髦的態度。

 

 

Valentino 's Journey
踏上清新明媚旅程

topic05_59_07.jpg

 

「眼睛要旅行。」這是來自於潮流教主Diana Vreeland的名言,現在則成了VALENTINO 2016春季系列的絕佳靈感。Maria Grazia Chiuri與Pierpaolo Piccioli以美為名,為了呈現文化交融的豐富異采,以一系列沁涼的色調作為呈現,像是薄荷綠、蜜瓜綠、橘紅等,烘托詩意般的浪漫旅程。

 

topic05_59_08.jpg 

又試著結合波希米亞的異國情懷與花園派對的獨特魅力,結合民族幾何圖案的拼貼,並佐入簡約與浮艷的趣味對比,錯綜複雜的設計概念之中,又能窺見細膩、簡潔的輕快節奏,成就輕緲雅逸的獨特之美。

關鍵字

精品風 現代風 度假感

推薦閱讀