有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

色彩怎麼用?讓空間混搭更到位!

2016-01-22 | 人氣:2471 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:境庭國際設計

 

topic_02_265_01.jpg

 

裝修中的混搭設計是一門藝術,除了需注重材質與材質的搭接,色彩搭配也是不可忽略的重點之一;尤其從心理學角度來看,空間色調往往影響著居住者的心境感受,因此,在進行空間混搭時,不僅需要仔細挑選材質,色調的鋪陳也需納入考量!

 

這次,擅長於混搭風格的周靖雅設計師,將根據她的設計法則,為我們解說如何選擇空間的主色系,以及利用色彩串連各種材質,達到混搭的最佳效果!

 

 

空間主色調 依風格區分

周靖雅設計師認為,空間色調的選擇,主要可依據風格來區分,例如想要營造鄉村風,可以選擇大地色系為主色;若是輕古典風格,則建議選擇較清爽的顏色,像是湖水藍或湖水綠;而時尚的現代風格,則可選用對比性較強的深色調來襯托。

 

topic_02_265_02.jpg 

topic_02_265_03.jpg

 

 

色彩串聯 材質間不突兀

利用異材質搭配,創造獨特的美感,是一般人對混搭手法的既定印象,但若異材質多達六~七種,難道不會顯得雜亂無章嗎?對此,周靖雅設計師談到,色彩正是材質與材質間的最佳幫手,可以透過馬賽克磁磚的輔助,利用其繽紛多彩的特性,淡化材質與材質間的異色分界,讓色調更為連貫統一。

 

topic_02_265_04.jpg 

topic_02_265_05.jpg

 

 

皮革運用 與石材好搭配

另外,周靖雅設計師提到,在進行空間混搭時,皮革也是模糊材質界線的一大幫手,只要善用皮革的軟質特性、中性色彩以及其暗隱的紋理線條,搭配在石材、鏡面等硬質材料間,不僅讓材質運用更多元,還能調和色調、柔化線條,達到異材質搭接的整體性效果。

 

topic_02_265_06.jpg

 

topic_02_265_07.jpg

 

[影片] 境式混搭藝術 空間色彩表情

關鍵字

混搭風 材質 顏色

推薦閱讀