有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

顛覆刻板印象!傳統麵店的時尚新生!

2016-01-22 | 人氣:2131 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:威楓設計工作室

 

topic_02_264_01.jpg

 

對於餐飲店面來說,除了食物要好吃,空間設計也是吸引客人的重點之一,因此,經營傳統麵店的業主,希望打破大眾的刻板印象,打造與其他麵店「不一樣」的用餐環境,而傾聽這份心聲的威楓設計工作室,結合現代元素與傳統內涵,發揮其創意巧思,讓麵店不再只是用餐的過渡地帶,而是能品味設計的時尚空間!

 

 

鋼線勾勒 呼應商品主題

從店面販賣的商品「手工麵食」聯想,威楓設計工作室同樣以手工拉鋼線方式,於空間立面展現相呼應的設計主題,而立面透過底層刷漆疊加玻璃的手法,在LED燈照射的光影間,更烘托出線條的層次美感。

 

topic_02_264_02.jpg 

 

色彩運用 結合現代傳統

結合現代元素與傳統內涵,威楓設計工作室利用顏色來表現,首先將傳統紅色木桌,重新刷上具現代感的黑色調,展現沉穩的時尚氛圍,而帶中式韻味的紅色元素,則藉由牆面的局部點綴,巧妙帶出傳統東方意涵。

 

topic_02_264_03.jpg

 

 

細節堆疊 創造現代東方感

威楓設計工作室採用大量玻璃,創造明亮穿透的現代感,並以紅色噴砂噴出立面的圓弧造型,蘊含中國傳統的圓滿意義,此外,以火焰意象的特殊玻璃為室內隔間牆,具有象徵「旺」的帶財意味。

 

topic_02_264_04.jpg 

topic_02_264_05.jpg

 

 

吧檯設計 更有時尚感

除了傳統的用餐桌面,威楓設計工作室也規劃了時尚的吧檯設計,利用毛絲面不鏽鋼板包覆,創造桌面的高質感,也增加空間的機能使用。

 

topic_02_264_06.jpg

 

[影片] 顛覆傳統 創意商空設計

關鍵字

商業空間 老屋翻新

推薦閱讀