精品度假氛圍 綜藝天王的舒壓時尚宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

精品度假氛圍 綜藝天王的舒壓時尚宅邸

2016-01-20 | 人氣:24000 | 彙整編輯:Wendy | 圖片提供:大塊設計有限公司

 

topic01_485_01.jpg

 

馳騁演藝圈數十年的主持天王,回到家的樣貌該是什麼模樣?又擁有怎樣的生活品味?或許我們能從其居宅設計窺見一二。

 

踏入玄關的那一瞬間,歸家的人們褪去身上武裝已久的職業表情,回到最最真實與家人相處的自己。這份輕鬆,是大塊設計為綜藝天王量身打造,舒壓的氛圍中同時表現著屋主的時尚品味,就像是熱帶島嶼上的頂級度假酒店,述說著慵懶也可以如此別緻、奢華。

 

▍以黑灰白時尚堆疊出具有時尚品味的精品氣息
踏入空間中,首先感受到大器沉靜的居宅氣息,在黑、灰、白的空間色調中,以些許暖色點綴著奢華時尚的休閒風味,讓一抹家的溫度在簡約的設計線條中,隱隱發散。

 

topic01_485_02.jpg

▲玄關隔屏在方正的格局中創造了可供心境轉換的逗點,利用動線的折轉在絕對的寬敞中創造段落區劃。

 

▍敞開的客餐廳空間,以廣闊容納舒適無壓的一方天地
開放式的設計手法,不僅僅是突顯了大宅空間的器度,大塊設計利用場域的開放性,以廣闊無垠帶來無壓奔放的自在感。譬如玄關,夾紗屏風與玻璃雖是以藝術迎賓的視線落定處,但再深究仍可觸及廊道景深,隱約的層次為空間添上猶抱琵琶半遮面的隱私性與想像。循動線邁開步伐,視線被大跨距的日光引導,在米白窗簾與白紗的篩落下,相互接串的客餐廳場域有著南洋島國般的度假氛圍。

 

topic01_485_03.jpg

▲木色的導入,在既是輕食吧檯亦是餐桌的開放空間中,增添了家人同歡的溫馨;兩盞華麗的燈具在島狀的餐桌安排中,創造了視覺焦點。


topic01_485_04.jpg▲電視牆利用珍珠萊姆石的線性不規則裁切,拼接入仿古面與亮面的處理手法,讓光線僅僅是路過,便彷彿漫舞在線條之中,展露豐富的材質表情。


topic01_485_05.jpg▲循著廊道上的藝術畫作越過公領域,端景採光被兩扇方格木柵門包圍,寧靜的禪意暗喻著私領域的空間起點。

 

▍半開放式設計,私領域空間的絕對佔有
以半開放式規劃的私領域,衛浴梳洗機能拆散分置於空間一隅,衛浴與臥眠段落並無絕對的門扇隔間,如此設計不僅僅使空間更加寬闊,同時顯示了居者對空間的完全佔有,不需要顧慮隱私問題的絕對自在。

 

topic01_485_06.jpg▲簡約的四柱床給予睡眠「被框架」的安定感,而天花板以斜面木架框定,並鋪貼編織亞麻布於上,搭配一盞有如花朵的橘黃色燈飾,簡約而取自自然的材質選擇,營造彷彿置身峇里島度假般的慵懶時尚,成為主人最放鬆的休憩場域。


topic01_485_07.jpg▲米白色系的電視牆樹立起衛浴與臥眠區的分野,獨立的浴缸與臥眠區僅有半牆之隔,分享著舒適的空間與採光。


topic01_485_08.jpg▲以玻璃隔間的如廁淋浴空間,僅有布幔遮掩,大跨距的洗手台面在寧靜的度假氛圍中,再次導入時尚的盈亮光澤,與臥眠區無門扇阻絕的段落式設計,揭露了居者於空間中的自在。

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 現代風 精品風 度假感

推薦閱讀