伸保木業股份有限公司 - 省時快速牆面輕裝修 改變空間立面表情 換裝居家風格新面貌 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

省時快速牆面輕裝修 改變空間立面表情 換裝居家風格新面貌

2016-01-15 | 人氣:4848 | 撰文:Shannon | 圖片提供:伸保木業股份有限公司

改變居家風格不須大興土木,透過牆面輕裝修,讓牆壁成為空間裡的視覺焦點,既是機能收納,也可以是風格營造。在不同空間風格裡的牆面,著重的設計也不同,捨棄常見的壁紙和漆面方式,伸保系統設計的楊春元設計師,將透露如何善用板材,創造零死角的空間表情。

 

topic_02_258_01.jpg

 

 

Point1溝縫設計創造立體層次
電梯間的壁面運用進口板材包覆,深木色帶來沉穩的視覺效果,透過溝縫的施工技巧,讓立面創造出前後堆疊的立體感,下方以離地工法結合燈光設計的效果,透過輕盈的視感,減少深色帶來的厚重感。

 

topic_02_258_02.jpg

 

topic_02_258_03.jpg

 


Point 2情境營造鋪陳端景牆面
電梯門框運用板材的厚度與薄度,施作出收框的效果,讓電梯間的造型更為完整;客餐廳間的過道透過格柵設計,帶來穿透的視覺外,佐以燈光的營造,鋪陳出具層次感的端景效果。

 

topic_02_258_04.jpg

 

topic_02_258_05.jpg

 


Point 3進口板材無色差 風格造型一氣呵成
格柵設計帶來場域的界定與轉換,有別於傳統木作需先打底做出層次,再以木皮貼覆,帶來顏色的落差;而楊春元設計師選擇進口板材代替,即便是不容易看見的封邊條,也和表面使用相同的材質與紋路紙面,打造出一體成型的設計。

 

topic_02_258_06.jpg

 

topic_02_258_07.jpg

 

 

[影片] 進口建材 創造不同牆面風景

 

 

關鍵字

牆設計 系統家具 餐廳 廚房 板材

推薦閱讀