幸福空間 - 專欄 - 王思文&汪忠錠 - 【幸福追追追】室內設計師變洗車工?!怎樣裝修才會有保障?
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福追追追】室內設計師變洗車工?!怎樣裝修才會有保障?

2016-01-08 | 人氣:7232 | 撰文:Rani | 圖片提供 :摩登雅舍室內裝修設計有限公司 | 專業諮詢:幸福經紀人許珺喬

 

 

討245萬裝潢費 設計師是洗車工
台北市一名徐姓婦人找裝潢,施工到一半,對方要求加價,從原本的125萬,加一倍到245萬,她認為奇怪,一查才發現,從頭到尾跟她接洽的「張姓男子」,根本不是室內設計業者,而是洗車場的經營者,檢方認為,張姓男子趁機敲竹槓,也不是正牌的設計師,依詐欺罪起訴。----上文引述自TVBS新聞 (原文連結)

 

 

又是一個透過親友介紹,花錢又傷心的裝潢糾紛案例。

一般民眾裝修前,除了看電視、上網查資料研究外,多數人會相信口碑介紹,管他是工班還是設計師,只要是親友推薦、說自己會做裝潢,二話不說就開始合作,問題也就開始接踵而來。

 

其中之一,現在年關將至,期待有個漂亮新家過好年、迎接新年新氣象的屋主,家中的裝潢工程也正在如火如荼地趕工收尾階段,但在還看不著影、摸不著邊的施工期,只能懷抱著既期待又怕受傷害的心情,等待完工揭開底牌的那一刻,才知道自己中了大樂透?還是掉進絕望深淵?而且為期三個月到半年漫長的施工過程,還得每天惴惴不安期待好運降臨?如果今天找的是合法登記立案的專業室內設計師,不僅不用擔心找到洗車工,也不用擔心完工品質,早就可以準備開心過好年了。

 topic08_71_01.jpg

▲尋找合法登記立案的設計公司,不僅能確保良好設計品質,也才能達到風格期待。

 

裝潢修繕沒煩惱  專業室內設計師省時省錢好幫手!

對於找合法登記立案的室內設計師,有些人會有個迷思:「找室內設計師只會花大錢,每一個工程都要賺一點,我倒不如自己找工班裝潢、自己監工自己賺。」要破除這個迷思的話,需從源頭來看,室內設計師到底提供了哪一些服務?

 

從與屋主初步洽談、溝通想法並確認合作後,室內設計師會從與屋主的互動中了解確切需求,並融會本身的專業知識與經驗,為屋主量身規劃適合的居家空間,提供設計圖面。待屋主確認設計內容、簽妥合約後,才開始進行後續的裝修工程。而施作過程中,能完全依照圖面進行,且室內設計師還可依實際裝修情形微調設計內容,並時時監工、確保施工品質,等到全部驗收完畢,才會把漂亮新房交給屋主。前面所述,是合法登記立案設計師會提供的基本服務內容。

 

topic08_71_02.jpg

▲室內設計師會依照屋主期待量身規劃適合的格局動線與機能配置,甚至還會透過3D立體圖示,讓屋主對未來新家有更具體明確的想像。

 

topic08_71_03.jpg  ▲完工後的實景圖與設計師手繪透視圖幾乎一模一樣,不僅擬真度超高,手繪圖稿更有溫度。

 

 

回到一般民眾的裝修迷思來看,室內設計師提供這些服務內容的確很完善,但是有比較省錢省力嗎?可以另外從幾個角度來剖析:

一、 建商蓋好的房子時常為了增加賣相規劃出不合理的格局,格局尺度或生活動線卻不一定適合每一個家庭所需,室內設計師可在預售階段即入場客變修正格局動線,免去未來拆牆改隔間的龐大費用。

二、施工過程中,設計師可從專業角度判斷工班施工品質,避免「自己找工班,變成不專業管專業的,還被工班吃死死」的問題發生,術業有專攻,不用耗時費力地解決問題。

三、室內設計師可以量制價壓低材料軟件價格,相較以零售價購入的費用,絕對省更多!

 

從上述幾點來看,透過專業的室內設計師裝修,絕對比自行發包找工班,或是親友推薦來路不明的「設計師」,更來的有保障,且省時省力又省錢。

 topic08_71_04.jpg

▲從預售階段即入場客變的格局,不僅省去未來拆牆動土的費用,還能有更大自由度客製出完美居家空間。

 

幸福經紀人推薦合法登記立案設計師  讓裝修有保障

想要尋找適合自己需求,且裝修有保障的設計師,可透過幸福空間推出的幸福經紀人制度。幸福經紀人許珺喬表示:「幸福經紀人推薦的設計師必須在內政部與財政部合法登記,而我們也會從司法院法學資料檢索系統查詢設計公司負責人是否有金錢、票信等重大糾紛紀錄,確保消費者的權利。」另外,幸福經紀人會依照屋主所在地區、預算與風格期待等方向,媒合配對並推薦3-5位設計師,讓屋主找到符合期待並喜歡的設計師。

 topic08_71_05.jpg

▲幸福經紀人推薦的設計師不僅需在內政部與財政部合法登記,同時還得無重大司法糾紛,才能提供消費者最大的保障。

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福追追追 幸福經紀人 合法登記 裝修糾紛

推薦閱讀