有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一櫃打天下!系統櫃的完勝運用

2015-12-31 | 人氣:7825 | 彙整編輯:Blinda | 圖片提供:極星空間設計

空間裝修一般都是費時曠日的大工程,而對於追求經濟、施工期短、高效率、相容性佳兼具環保、健康等多重目標的聰明消費者來說,品質優異甚至還能重複拆卸組裝的系統櫃,都是絕對不能錯過的好選擇,而極星空間設計不僅相關實務經驗豐富,更是系統櫃的專家,透過以下的個案示範,目前正要準備進行自宅裝修的朋友們,就不怕再走冤枉路囉!

 

topic01_481_06.jpg

▲麻煩的前置作業完全在工廠完成,只需帶到現場組裝,省時省力又乾淨。

 

 

系統板材琳琅滿目,品質優劣如何判斷

坊間招牌大、名聲響亮的系統櫃廠商,都深知好口碑得來不易,因此板材品質與來源基本上不必擔心,但是大打廣告所衍生的行銷支出,當然還是會多少回歸消費者身上,這點應該就不需要多做解釋。

多數朋友挑選系統櫃都是從花色、紋路選起,但由於系統板已經是加工完成的產品,平常人很難從外觀去判斷品質、級別、生產地,購買時最好能請廠商出示產地證明比較安心。而極星空間設計在每一場空間個案所使用的系統板材,都是使用近乎零甲醛含量、密度V313的E1、F1四顆星等級的系統板材,跟多數家具賣場使用密度為V200、V212、V100(俗稱三色板)的材質級數截然不同!

 

topic01_481_01.jpg

▲系統櫃目前已開發的門板樣式相當多元,可以完全配合設計師的創意,打造各種居宅風格。

 

topic01_481_02.jpg

▲過去的系統櫃多數只有呆板的垂直、水平線條,現在連弧線造型也不成問題。

 

 

配合建築形式量身訂做

現代的水泥建築因為要遷就基地形狀與結構的安全性,以及符合時下綠建築的趨勢,室內空間難免會有些不平整的畸零或缺角、縫隙,這些角落經常大小、深度不一,但閒置不用又很可惜,而系統櫃的好處之一,就是能透過丈量來打造各種尺寸的櫥櫃或層架,讓這些傷腦筋的畸零空間,搖身一變成為非常實用的隱藏式收納或重點展示區。

 

topic01_481_03.jpg

▲即使是很淺的牆面或是建築本身的畸零縫隙,系統櫃都能做到量身訂做。

  

topic01_481_07.jpg

▲系統櫃可以依使用者需求打造各種尺寸,並搭配各式零件五金滿足不同空間的機能需求。

 

 

搬家也能帶著走,重複使用不浪費

優質系統櫃另外一個優點,就是板材紮實,因此就算搬家也能直接拆卸,帶到新家重新組裝再利用,而不必擔心像量販賣場常見的合板型傢具,多數組裝完只能一次性使用,否則牙口組織會鬆散掉,再也鎖不牢。

 

搬了新家當然很開心,或許也希望家裡的硬體也能跟著煥然一新,系統櫃另一個好處就是可以保留筒身,單就門板花色、圖案更新或換新,整體就能像新作櫃體一樣囉。

 

topic01_481_05.jpg

▲逼真的木頭紋理與細膩質感,當今的系統櫃科技比起傳統木作,已經有過之而無不及。

 

topic01_481_04.jpg

 ▲就算櫃體筒身不變,只要換個門板材質或顏色,空間感就會煥然一新。

 

 

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 系統櫃

推薦閱讀