激戰古典與現代!打造溫馨優雅小豪宅 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

激戰古典與現代!打造溫馨優雅小豪宅

2015-12-30 | 人氣:7431 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:三宅一秀空間創藝有限公司

 

幸福空間專欄

 

在華人社會「成家立業」的傳統觀念下,事業有成、擁有屬於自己的房子,成為了美好人生的象徵。本案作為父親贈與女兒的禮物,蘊含了父親的愛與期許,然而,雙方卻有著美式古典與現代俐落的迥異喜好,於是,兩相衝突的風格表現中,如何不著痕跡的完美結合,考驗著設計師的功力,以下就來看看郁琇琇設計師如何巧心規劃,化解這場古典與現代的戰爭!

 

 

【規劃一】利用色彩融合

郁琇琇設計師簡化繁複的古典線條,結合具現代感的幾合圖形,利用白、灰、黑等色彩帶出層次與空間感,在線面造型的協調中,呈現優雅溫馨的空間調性。

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

 

【規劃二】創造寬敞空間感

本案原始格局呈現不規則狀,且既有樑柱多,因此,郁琇琇設計師透過線板線條勾勒,修飾原先高度不一的天花層次,創造有如挑高的空間視感,並善用窗外既有的綠景,讓視覺無限延伸,化解格局深度不夠的問題。

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄 

 

【規劃三】私領域注入現代感

專屬兩個女兒的私人空間,郁琇琇設計師以其喜愛的現代風格表述,書房及次臥利用木質元素帶出溫潤、人文的感覺,主臥房則以幾何造型屏風,平衡造型櫃體的古典線條,充分展現私領域的優雅風情與放鬆紓壓的寓意。

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

[影片] 溫馨優雅 美式古典小豪宅

關鍵字

古典 現代風

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤