幸福空間 - 專欄 - 伸保木業股份有限公司 - 進口建材打造夢想中的歐美風格廚房
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

進口建材打造夢想中的歐美風格廚房

2015-12-28 | 人氣:3611 | 撰文:Shannon | 圖片提供:伸保木業股份有限公司

自炊時代的來臨下,人們開始愛下廚,乾淨舒適的餐廚空間,除了讓人享受料理的樂趣外,也成為社交的聚會場所。在空間設計漸趨成熟的台灣,跟隨歐美設計的趨勢,廚房也躍身為居家空間的重心,伸保系統設計師張嘉琳在此篇分享她的設計方法,如何透過進口建材,打造出夢想中的歐美風格廚房。

 

topic_02_252_01.jpg

 

Point 1加入異材質變身個性化料理舞台
一字型的中島結合料理區和吧檯區,檯面以人造石打造而成,搭配厚實的系統板材包覆,延伸至下方的櫃體門板,透過沉穩的顏色,和仿木紋的紋理,襯托出空間的質感,搭配實木餐桌,為空間注入自然溫潤感,不約而同與窗外庭院景致相呼應。

 

topic_02_252_02.jpg

 

topic_02_252_03.jpg

 

topic_02_252_04.jpg

 

電器櫃以不同花紋的板材包覆,白色的精品水波紋板材,將科技感的烤箱和冰箱妝點得優雅高貴,營造出一致的整體造型,兩側則搭配仿木紋板材,讓平凡的電器櫃也可以變得很時尚。

 

topic_02_252_05.jpg

 

topic_02_252_06.jpg

 

 

Point 2通透輕盈的漂浮時尚
吧檯上方的吊櫃,以俐落的鐵件搭配進口板材打造而成,不僅提升收納機能,嵌入式的抽油煙機,透過不鏽鋼材質的包覆,運用現代感的設計和諧巧妙地融入空間中。

 

topic_02_252_07.jpg

 

結合鐵件、板材、玻璃材質,讓鏤空的吊櫃創造出漂浮的視感,讓視線得以延伸和穿透,櫃體也顯得輕盈許多,帶來放大的視覺效果,同時遮蔽後方的空間動線。

 

topic_02_252_08.jpg

 

topic_02_252_09.jpg

 

 

 

[影片] 進口建材 打造歐美風格廚房

關鍵字

廚房 開放空間

推薦閱讀