綠波 ・ 以生活喻自然 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

綠波 ・ 以生活喻自然

2015-12-23 | 人氣:5535 | 彙整編輯:Purple | 圖片提供:格綸設計

topic01_478_01.jpg

空間如何承載自然?放淡機能區劃,將美學裝飾、光影綠意與自然景致銜接,「溫室花房」是格綸設計給出的革命性解答。

 

甫入空間,最吸引人的景色莫過這片銜遠山攬綠意的室內花房,依水岸之傍,於粼粼波光間,享天光、擁綠意,串接起新店溪畔的天際線,讓陽光、空氣、水的意象透過植栽的伴引下,成為空間中的氛圍基底,不禁放緩繁忙的都會節奏,挹注大自然的生命力,沉浸在舒心的寫意氣息,生活背景宛如童話裡的北歐小屋,又帶慵懶醉人南洋度假風情。

 

 topic01_478_02.jpg

▲引入大量自然天光的花房裡,伴隨綠意植栽醞釀愜意氛圍,轉化為都會生活裡最寧靜舒適的一道景致。

 

對於空間中這份不言而喻的氣質,虞國綸分享現代人對生活的美學態度,他說:「放淡空間,營造出大自然般的愜意氛圍,藉由原始紋理為質感,其舒適、溫潤的觸感,讓回到家的人們彷彿進入自然林意之中,一享放鬆、舒適的環境。」

 

在空間的區界上,虞國綸設計師針對屋況、格局、屋主品味的專屬設計,讓空間保有獨到的靈魂。重新解構雙拼格局,寧靜瑰麗的設計中隱入許多規劃細節,先是破除界線流暢而自然的機能安排,巧妙將空間規劃轉為應和生活的旋律,在流暢廣闊的動線中,讓生活就像是呼吸一樣輕鬆自在。依循著天際的河岸流線造型,曲度的水紋線條串連起公私領域,並運用當代前衛的設計語彙,打造出虛實錯落的立面端景,讓交際與休憩的私密領域隱匿其中,隨著不同色溫的燈光映照,呈現光影的層次變化,讓居者得以隱居在這片曠野中,享受這份「尋隱者不遇」的寧靜。

 

topic01_478_03.jpg

▲擁有開闊感受的機能配置規劃,突顯了空間雙面採光的優勢,以鐵件、黑玻、石材構築的電視矮牆為界,段落的界定中,仍保留視線以上的串聯通透。

 

topic01_478_04.jpg

▲空間依循天際的河岸流線造型移步至左手邊的公共起居空間;而私領域動線巧妙隱藏於入門右側的鏡面之中,將隱私與待客空間明確界定。

 

topic01_478_05.jpg

▲私領域仍反映著與自然光影共生的思索探究,光源篩落在簡約的材質堆疊上,添繪屬於居者的寧靜想望。

 

那麼,自然如何乘載著生活?那便是在這一舉手一投足間,捕捉到對於材質、光影、景致的細膩變化,乃至五感昇華,都能徜徉在這份獨到的氛圍,這便是生活。

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 現代風 自然風

推薦閱讀