精挑傢具軟件,巧鑄空間靈魂 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

精挑傢具軟件,巧鑄空間靈魂

2015-12-22 | 人氣:3583 | 彙整編輯:Blinda | 圖片提供:尚藝室內設計有限公司

 出色的設計師都知道,能夠歷久彌新的空間規劃,決不光是材質、硬體、色彩的堆砌,而是建構恰到好處的空間輪廓,然後搭配得體或合於主題性的傢具、軟件、燈飾或藝術品,讓空間有主、有從、有彈性,就算使用者自由增減其中的某些元素、單品,也不影響事先設定的風格美感,而欣賞尚藝室內設計歷年的精彩作品,尤其能深刻了解設計者如何透過高明的家私擺設,凝塑空間餘韻繞樑的氣質人文!

 

topic01_476_01.jpg

▲大地色系為主的傢具軟件,對於環境的相容性最為優越。

 

 

大地色系包容力最強

一般來說,無論傢具、軟件、燈飾,坊間都有很多色系與款式可以挑選,但在尚藝室內設計的作品裡,我們可以發現質感溫暖又親切,與環境、硬體相容性超強的大地色系,正是設計團隊最常選用的類型,一方面可以忠實體現與親自然材質面的呼應,一方面也能輕鬆帶出屬於家的休閒、舒適、療癒氣息,而朋友們注意到了嗎?雖然傢具的外觀很低調,但是質感作工與線條比例卻很講究,這才是展現屋主品味與空間美感的關鍵。

 

topic01_476_02.jpg

▲灰階為主的空間基底,加上豐富的層次景深,很適合作為特色傢具、軟件的展演舞臺。

 

topic01_476_03.jpg

▲比例和諧的木、石、金屬語彙,最能襯托款式簡約的時尚單品。

 


跳脫成套迷思,靈活搭配各種單品

品味一直是種很抽象的東西,若想透過空間軟硬體的搭配來定義或創造品味,全得仰賴設計者自身累積的美學涵養與鑑賞力,設計總監—俞佳宏平時就很注重全球知名品牌或新銳設計款精品的資料庫更新,也擅長根據屋主喜好以及空間風格調性,靈活搭配出令人眼睛一亮的居宅風情,跳脫國人習以為常的3+2、3+1或3+2+1的成套迷思,用不同款式或材質的單品,重組出與眾不同的個性魅力。

 

topic01_476_04.jpg

▲造型洗鍊的木製長餐桌,搭配經典的皮革、塑料餐椅、手工玻璃吊燈,過人的生活品味表露無遺。

 

topic01_476_05.jpg ▲空心磚電視牆的質樸,與木頭的溫度、金屬花瓶的材質衝突,充滿反差趣味感。

 

 

深度展現量身訂製的工藝之美

喜歡尚藝室內設計有限公司作品的朋友們,常常驚艷於空間隨處可見的一致性,這種一致性包括材質語彙或工藝精緻度等各個層面,其中的祕密就在於一對一、絕無分號的客製化美學,例如下圖中統一採用不鏽鋼精工打造的廚房連續面與比例精準的機能中島,除了執著於多元生活機能、極致使用者經驗上的盡善盡美,更將空間、既有素材所能體現的工藝之美,發揮到了淋漓盡致,無形中也為國內高端的空間裝修水平立下全新標竿!

 

topic01_476_06.jpg

▲廚房與中島以大量不鏽鋼材打造,跟餐桌、格柵天花板間,一冷一暖形成絕妙的衝突趣味。

 

topic01_476_07.jpg

▲床頭背景選用靜謐的深色木格柵,巧妙襯托木製吊燈、床邊檯以及灰階寢飾。

  

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 家具

推薦閱讀