幸福空間 - 專欄 - 輕舞聖潔面紗 織就幸福樂章
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

輕舞聖潔面紗 織就幸福樂章

2015-12-10 | 人氣:2198 | 撰文:Purple | 圖片提供:Kasahara Design Work | 攝影│Nacasa & Partners
topic05_52_01.jpg

 

婚禮,是每個女人歷經蛻變的過程,當白色的面紗輕覆花嫁娘的面容,隨著悠揚的幸福樂章緩緩走入禮堂,也走向人生嶄新起點……。日本設計師江梨子笠擷取面紗的優雅線條化作St. Voile Chapel教堂的建築靈感,打造一座夢幻的美麗殿堂。

 

 

topic05_52_02.jpg

 

位於日本新潟市的一處河濱婚禮教堂──St. Voile Chapel,多色調的板岩質地拼構出建築整體外觀,白色系的明亮內飾成為室內的設計語彙,特別是仰頭一望時,弧形的結構體交織出淡雅視覺,隨著光源的映照下,醞釀動人的浪漫氛圍。

 

topic05_52_03.jpg

 

擷取自然美學
教堂的外觀設計上,盡可能以山脊狀打造,依循著「尖」且「高」的傳統美學,以14.5公尺的建築高度佇立於河岸旁,屋頂與外牆則採以原始自然的板岩材質,由於石材會隨著時光的流轉,外在肌理慢慢轉變顏色,淬煉出豐富的樣貌,錯落有致的色澤更賦予建築體深厚的層次與內涵。

 

topic05_52_04.jpg

 

純粹白淨之魂
有別於灰色調、原始風味的建築外觀,步入教堂的內部,彷彿來到一處純白的聖潔之境。大量以白色為基底,營造出乾淨、靜謐的領域。

 

topic05_52_05.jpg

 

江梨子笠以新娘面紗的細膩質地作為設計靈感,轉化為一整面以弧形骨架交織而成的天花樣貌,特別於每根骨架的末端處,以反向銜接下一根骨架,如此反覆接軌、重複交織,織就一大片細膩、飄逸感的夢幻面紗。

 

topic05_52_06.jpg

 

透亮光線輝映

加上陽光隨著特製的玻璃天窗篩灑入室,穿越弧形層次的面紗結構,佐以兩側柔白之光的暈染,整座教堂彷彿有著輕覆白紗之境,讓置身其中的人們同感花嫁娘那般喜悅、幸福之意,共同沉浸在簡約、聖潔無瑕的氛圍之中。

 

topic05_52_07.jpg

 

關鍵字

現代風 簡約風 建築 主題空間

推薦閱讀