幸福空間 - 專欄 - 林妤如 - 把韓星夢塞進更衣間 讓女孩變美的裝修秘密
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

把韓星夢塞進更衣間 讓女孩變美的裝修秘密

2015-12-04 | 人氣:21501 | 彙整編輯:Blinda | 圖片提供:你你空間設計有限公司

女孩們的夢想,無非就是仙女能在一夜之間由把自己從灰姑娘變身公主,但在這個夢想實現之前,「美麗」永遠是女孩們做不完的功課~


在這個與自我拉鋸的過程中,空間的角色其實能夠扮演相當的助力,就像自拍需要美麗的背景襯托,家中梳妝檯、更衣間適度的裝飾也能為女孩們帶來心境的轉換。

 

這回擅長將韓劇風格搬進現實生活的你你空間設計,透過更衣間裝修設計,要來與我們分享一個好的更衣、梳化空間該如何規劃!

 


展示般的收納概念

擁有自己的時尚品味,並且學會穿搭衣服,絕對是女孩們變美的第一步,因此衣櫥、更衣間除了基礎儲藏功能之外,適度的帶入展示概念,像是時裝門市般長列式的吊掛收納,或者鞋包飾品的展示區塊,不僅讓女孩們擁有一個能夠展示自我時尚的空間,在一目了然的收納中,更能掌握自己的穿衣品味。

 

topic01_470_01.jpg
▲位於床側的收納空間以簡約線條帶出屋主的時尚品味,透明的門扇將衣物收納轉為空間造景,木質基底的空間因為屋主的穿搭選擇而有了一絲都會感。

 

 

梳妝檯整合的獨立空間

若空間許可,你你空間設計建議將衣物收納與梳妝檯面一併整合,形構一個關於美的獨立空間,這在空間規劃上不僅僅是讓睡眠區更簡約舒適,也能提高更衣梳化的隱蔽性,除衣物之外,行李箱等雜物亦可規劃收納於此,使空間利用更具邏輯。

 

topic01_470_02.jpg

▲考慮到女主人的收納需求,你你空間設計在梳妝檯上規劃有精品收納的展示空間,可以擺放梳化用的瓶瓶罐罐,更貼近女性的使用習慣。

 

 


大片鏡面的運用

認識自己的優勢、身形和完美角度,是每個女孩需要掌握的功課,因此一面能夠看見全身的大面鏡子在更衣間中絕對是必要的!常見的處理手法是將之規劃在收納門扇上,但要考慮鏡面對床的風水考量;若有獨立更衣間,動線後方或者留白立面都是安排鏡面的不錯選擇,大片鏡面能夠讓擁擠狹小的更衣空間擁有放大效果。

 

topic01_470_03.jpg

▲大面積、活動式的穿衣鏡面,拖拉之間可遮擋位於梳妝檯上的採光窗,讓梳妝者可隨興調節採光與攬鏡所需,在精品之中擷取自然氣息。

 

 

 

適度導入個人風格

不管是新古典、甜美可愛或者率性有型,配合使用者性格的更衣間裝修也十分誘人,你你空間設計表示,「簡單」的托襯絕對是更衣間的規劃重心,畢竟在物品繁多的收納空間,過於喧賓奪主的裝飾反而會讓收納空間看起來更凌亂無章,簡單來說,更衣間風格可以與穿衣風格定調一致,若是有偏好的衣物色系也可以加以帶入,而較為華美的裝飾效果可集中於收納櫃門扇,其餘機能仍以實用重心。

 

topic01_470_04.jpg

▲粉嫩綠彩烤漆修以菱格溝縫為門,回應著屋主喜愛的新古典風格,活動式介面收整衣櫃及通往私人陽臺動線。


 

topic01_470_05.jpg

▲若隱若現於玻璃網點後的更衣空間,藉以異材質運用創造出精品般的質感,同時,拉門軌道的預留方便屋主日後依習慣改造使用。

 

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 更衣室 展示櫃 收納

推薦閱讀