微調元素比例 新古典混搭 充滿異材質美學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微調元素比例 新古典混搭 充滿異材質美學

2015-12-02 | 人氣:3653 | 彙整編輯:Shannon | 圖片提供:珈成室內設計事務所

色彩主導視覺感官,一向都是設計師們傳遞美學觀點的核心,而材質與線條更是空間的基礎構成,缺一不可,然而說到出色的空間作品,其中的比例與精緻感,則是無可取代的決勝關鍵,綜觀以上四要素,都是珈成設計團隊駕輕就熟的創作題材,而主持設計師Teresa更讓每個細節與畫面構成充滿藝術性,讓生活的每一天,都能盡情感受深度的人文滋養。

 

topic01_467_01.jpg
▲整個公領域儘管只利用黑灰白的素材貫徹風格核心,卻絲毫沒有極簡派的冷硬,反而成功營造出優雅前衛的新古典魅力。

 

 

和諧色彩 羅織畫面立體感
玄關場域多數空間不大,為了避免過多材質與色彩的堆疊造成壓迫,在地坪表現上訴諸色彩效果,相對是個令人激賞的方式,於是珈成設計在長矩形的石材水切拼花界面中,佐以精緻的三色編織圖騰,外框處以深金峰石滾邊,彰顯線條交疊的層次美感。

 

topic01_467_02.jpg
▲大門兩側的收納櫃外觀相當精美,白色的基底上鑲嵌閃亮鏡帶與黑色框邊,精緻感無與倫比。

 

topic01_467_03.jpg
▲透過局部鏡帶的反射,交織迎賓場域的瑰麗光影,善用夾紗玻璃取代實牆的設計,也讓視野更具穿透力。

 

 

材質混搭 佈局摩登新古典
情境極致優雅的客廳,恰好就是材質混搭最佳的舞台,廳內溫潤大器的電視主牆,特選銀狐大理石打造,結合對花技巧拼出別緻的「X」圖案,下方低檯也同樣沿用,電視牆左側鑲嵌鐵件格架,釋放些許洗鍊風味,玄關拱門兩側以摩登灰鏡鑲嵌,部份牆面則搭配典雅壁紙,加上白色古典框滾邊的細節,帶出新古典特有的精緻之美。

 

topic01_467_04.jpg
▲在極度純淨的天地壁裡,搭配茶褐色地坪拼接馬毛地毯與黑色方几,發揮穩定平衡的基座效果。

 

topic01_467_05.jpg
▲書房內靠牆的大面格櫃,導入活潑的幾何分割與材質混搭,佐以背景光更是美侖美奐。

 

 

對比線條 經典香奈兒時尚
黑與白的線條對比,總是令人聯想起經典的香奈兒時尚,特別是在開放、通透規劃的餐廚場域,相鄰書房的雙色玻璃隔間,讓視覺景深得以虛實延展,白色的鐵件框架對話黑色滾邊線條,與古典餐椅的黑白組合相映成趣,僅僅是黑白兩色間的交互應用,就讓空間為之魅力無限。

 

topic01_467_06.jpg
▲黑白金屬構件與玻璃共構的通透介質,巧妙串接餐廳、廚房、書房三者間的相對關係。

 

topic01_467_07.jpg
▲次主臥延續方格堆疊的床頭造型,但半高介面與古典線板的組合,展現創作者的幽默。

 

 

精準比例 美感穠纖合度
比例的拿捏沒有現成的教科書,非得與生俱來的美學天分,加上經年累月的實務經驗,才能運籌帷幄、恰到好處。「比例」這回事,剛好也是主、次臥裡最令人印象深刻的部份,設計師以精準的比例分割,讓等比或對稱的方格,成就連續面的精湛構成,麻纖類織品的天然質地,加上立體框架形塑的和諧量體,讓舒適為上的私密空間,同樣保有不肯妥協的工藝細節。

 

topic01_467_08.jpg
▲主臥室以動感十足的方格分割手法,體現和諧的空間比例。 

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 新古典 混搭風

推薦閱讀