藝術再造 巴洛克風教堂 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

藝術再造 巴洛克風教堂

2015-11-24 | 人氣:1991 | 撰文:Purple | 圖片提供:QUBUS DESIGN STUDIO

 藝術再造 巴洛克風教堂~

St. Bartholomew’s Church

 

topic05_51_01.jpg

 

St. Bartholomew’s Church,位於捷克東部、波希米亞地區內的一處城鎮,經捷克設計師Maxim Velcovsky與Jakub Berdych共同合力完成後,將原建築體予以翻修,替巴洛克風的建築又添新扉頁。

 

topic05_51_02.jpg

 

 

賦予經典新意
兩位設計師發揮對美學獨到的見解與設計天份,在整體空間裡特別採用訂製化的經典細節,包含地毯、吊燈等物件來作為風格擺設,這樣的手法說明嶄新的設計層次已滲入巴洛克的室內領域裡。

 

topic05_51_03.jpg

 

 

裸露感的自然美學

殿堂中央以裸露感的原始肌理作為呈現,沉穩低調的色彩相互襯托,到訪的旅人能透過其斑駁感的零碎視覺,拼湊出歷史痕跡與細節,沉浸在傳統的美學世界裡。天花裝飾上,擷取尚未切割的原始水晶作為華麗吊燈,靜置於空間的座椅則出自Verner Panton所打造的經典美人椅(Panton Chair)靈感,現在則以鏤空的十字架作為椅背造型,成為人們的乘坐之處,更呼應純粹的美好信仰。

 

topic05_51_04.jpg

 

而這項經典標誌重新予以改造,以嶄新樣貌於教堂內重現,結合波希米亞地毯的地坪鋪陳,對穆斯林的聖地來說是如此經典且意義非凡;從跨界文化的視野來看,透過現代的設計手法,在空間裡盡情詮釋傳統美學與宗教精髓的融合,猶如一場文化的深度之旅。

關鍵字

主題空間 訂製家具 藝術 人文風

推薦閱讀