懷抱人文浪漫 淬鍊品味質感-詠義設計股份有限公司 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

懷抱人文浪漫 淬鍊品味質感-詠義設計股份有限公司

2015-11-18 | 人氣:2345 | 撰文:Roy | 圖片提供:詠義設計股份有限公司

topic07_44_01.jpg

▲詠義設計股份有限公司/劉榮祿

 

 

客製專屬於屋主獨一無二的美感體驗,這就是設計師的專業與價值。

 

劉榮祿設計師揮灑浪漫唯美的語彙,在場域締造層峰品味的尊貴質感,並自創「個性浪漫風格」,以「幾何線條」、「材質堆砌」、「動線規劃」及「掌握色調」四大原則,融入藝術感及時尚元素,將美學涵養傳遞在室內設計上,賦予居宅空間人文溫度與文化底蘊,為空間之美留下深刻註解,這樣嶄新的創意思維,也引領室內設計界的趨勢,藉由美感的傳遞,鋪述設計情感及浪漫悸動。

 

對於設計,劉榮祿設計師秉持由客製化出發,深入了解業主的需求與個性,以獨特的風格創造出實用兼具機能的設計空間。他不僅主導國內各大豪宅規劃,也獲得國際獎項的肯定,更於第四屆亞洲設計獎的競圖中,獲得專業評審的重視與青睞,接連奪下三座大獎。以下,就一同看看這次獲獎的精彩作品。

 topic07_44_02.jpg

▲2014第四屆亞洲設計獎 當代前衛組/流動的幾何

 

【Case1流動的幾何】

設計使生活擁有不同的仰望角度,以前衛的構思加上簡約的語彙,用大量的折線與幾何線條,形塑一處充滿現代感的時尚居所。在架構與動線上則以大框架來營造空間流暢感,並串聯各部空間場域,讓純粹的線條與幾何切割來呈現空間之美,落實屋主心中的想望。大片落地玻璃窗景引綠意入室,鑲嵌著電視的大理石與鏡面,將外與內的光景以既虛且實地重疊顯像。

 topic07_44_03.jpg

▲2014第四屆亞洲設計獎 現代簡約組/細緻與冷抽象

 

【Case2細緻與冷抽象】

設計師劉榮祿透過屋內各個細節中,隱而不顯的荷蘭風格派設計與之呼應。他以簡約主義(Minimalism)作為圭臬,強調空間之於理性、線條、幾何、比例的重要性。追求人與環境的和諧共處,一直是文明人類的思考核心;然而,在城市化的過程中,擁有的空間越來越大,但人卻處於一種緊張的環境,在這樣的需求之下,空間會趨於乾淨簡潔,設計主題也會融入屋主的思想與生活,並帶來更多的便利與舒適性。

 

topic07_44_04.jpg

▲2014第四屆亞洲設計獎 現代簡約組/寧靜

 

【Case3寧靜】

鏡像,意味著讓人看見不存在實體空間的景象——空間虛實的創造性契機。設計師劉榮祿在極簡與實用主義下,以最簡鍊的手法將比例拉闊,將客廳、餐吧通體連結,烘托活動動線的流暢,並維持空間的開放感。整體上,以清淺色系做為空間的基調,並透過窗邊大片鏡面的鋪陳,將室外天然光線引入室內,與此同時亦能使屋外綠意自然的延展至屋內,使室內外的景象自然融合為一,營造人心想望的居家美學。

   

 

 

 

關鍵字

亞洲設計獎 現代風 人文風

推薦閱讀