原始力與美 建構神聖殿堂 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

原始力與美 建構神聖殿堂

2015-11-16 | 人氣:1499 | 撰文:Purple | 圖片提供:FUKSAS | 攝影│Moreno Maggi

 topic05_50_01.jpg

"The suspension of a volume within another. See the sky through the concrete, outside, inside, outside." Massimiliano Fuksas
置身結構體內的懸浮物當中,向上仰望天空時,通過充滿混凝土質地的世界,外在、內部、外在……感受內外相融之境。

 

 

topic05_50_02.jpg

 

聖潔的光束之旅
佩魯賈(Perugia),位於義大利中部翁布利亞(Umbria)的首府,是一座富有「前羅馬時代」文明遺蹟的都市,至今仍保留中世紀和文藝復興時代的一系列建築。由建築師Massimiliano與Doriana Fuksas所打造的San Paolo Parish Complex靜置在這座古老城市,彷彿凝視著歷史文明,進行一場時光對話。

 topic05_50_03.jpg

 

幾何元素懸浮空中
沒有一般教堂的高聳外觀,San Paolo Parish Complex由混凝土所建造的巨型載體,樸實的肌理傳遞一股靜謐的祥和之氣。

 

topic05_50_04.jpg

 

純粹的幾何體元素遊走其中,懸浮物件穿梭在混凝土打造的結構體內及外側空間,具層次的垂直感線條成為力與美的絕佳展演,向上仰望後更為之讚嘆,天際風光得以一覽無遺。

 

topic05_50_05.jpg

 

存留聖潔的意念
在巨石建築的內部,透過南北兩側的斜切角的開口設計,引入戶外的自然光源,光線穿梭在整體空間,沿著縫隙滲入各個角落,並穿透建築載體表層上一個又一個不規則的斜切面,從這些不規則斜切面所投射在牆面的光束,替整個軒昂壯闊的空間形塑一股聖潔氣息,讓人不禁虔誠禮敬,降伏於這片神聖之地。

 

topic05_50_06.jpg

 

 

關鍵字

建築 主題空間 清水模 療癒系

推薦閱讀