木材保養好選擇!輕鬆享受原木休閒生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

木材保養好選擇!輕鬆享受原木休閒生活

2015-11-12 | 人氣:3031 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:虹牌油漆、楊煥生建築室內設計事務所

topic_02_242_01.jpg 

想要營造一份休閒氣息,木作材質是多數人的第一首選,不論是在戶外露臺鋪上木地板,或是擁有個人度假小木屋,彷彿有了木質元素,整個空間便立刻放鬆了起來,但是,木材質防水性、抗潮性低,經年累月的風吹雨淋,很快便會發霉腐朽,因此,一旦空間運用了木材質,就得注重後續的保養!

 

針對木材質的防護,使用護木漆是一項好選擇,不僅能延長使用年限,也能提升質感,但是坊間常見的油性、水性及天然護木漆,各有其優缺點,往往讓消費者苦惱到底該選擇哪一種?對此,楊煥生設計師建議,相對於油性護木漆的不環保、天然護木漆的高單價,這款虹牌油漆推出的水性護木漆,是針對台灣環境所研發,其性價比也較為大眾所接受,不妨可以參考看看。

 

topic_02_242_02.jpg 

 

優點一 水性薄透 木質紋理不破壞

提到「漆」字,不免聯想到油漆的厚重感,若將其塗在木材質表面,似乎木頭的顏色、紋理都會被破壞,而失去那份原始質感,但是這款水性護木漆,強調似水的透明度,其水性薄透的塗料特性,也能將木頭表面的面貌清晰保留。

 

topic_02_242_03.jpg 

 

優點二 滲透力高 附著力優異

然而,薄透的塗料特性,也讓人懷疑其防護效果的強度,楊煥生設計師提到,這款護木漆的滲透力強、附著力也高,只要遵循兩道塗刷工序,即使氣候較為潮濕,只要稍微延長其乾燥時間,一樣能擁有優異的防護效果。

 

topic_02_242_04.jpg 

 

優點三 量身打造 針對台灣氣候訂製

相較於國外進口的漆料,針對台灣特殊氣候研發的國產漆,其滲透力、方便性都較適合我們使用;更讓人放心的是,這款護木漆沒有異味、不含甲醛及有毒重金屬,兼具環境保護及施作人員、居住者的健康,讓大家使用起來更安心!

 

topic_02_242_05.jpg

 

 

【影片】在家享受休閒原木生活

關鍵字

油漆 護木漆

推薦閱讀