幸福空間 - 專欄 - 林妤如 - 注意3眉角!穩固老屋翻新的基礎工程
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

注意3眉角!穩固老屋翻新的基礎工程

2015-11-10 | 人氣:6746 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:你你空間設計有限公司
 

topic_02_241_01.jpg 

老屋翻新,一直是引人熱議的裝修課題之一,尤其在新成屋價格高居不下的時代,坪數實在、價格相對實惠的老屋,成為許多人的購屋新選擇,但是別以為買到便宜的老屋,就能從此住得舒舒服服、沒有煩惱喔!

 

撇開老舊的外觀不說,內部的既定格局或是防水、線路等基礎工程,都會因為時間的累積,而有或多或少的問題產生,進而影響居住品質,因此,不論你是新購入舊屋,或是已自住多年的私宅,若有了翻新的念頭,都要特別注意過程中的各種眉角,以免花了時間和金錢,卻得不到更好的生活品質!

 

 

《眉角一》 從壁面狀況 評估翻修需求

你你空間設計的鄭高瑋設計師建議,在翻新工程開始之前,可以先觀察壁面的情況,以評估後續工程的施作方向,像是常見的牆面龜裂、壁癌等問題,或是鋁窗因太過老舊,與牆面密合度不足導致的滲水問題,都暗示著房屋的漏水防護已出現漏洞!

 

topic_02_241_02.jpg 

 

《眉角二》 管線做套管 減少外力損壞

多數人在老屋翻新過程中,會捨棄管線重拉的步驟,但其實很多的電線走火案例,就是這些隱藏線路所引發的,因此,鄭高瑋設計師建議,可以利用舊屋翻新的時機,更新家中的舊有管線,並多加一道「套管」動作,除了防止老鼠的嚙咬破壞,也方便日後管線發生問題的抽換與更新。

 

topic_02_241_03.jpg

 

 

《眉角三》 針對漏水情況 進行不同處理

說到老屋翻新的重要步驟,絕對就是防水工程,但是工程可大可小,端看房屋的漏水情況嚴重與否,鄭高瑋設計師提到,若只是室內的輕微滲水,多以填縫方式加強即有成效,但若是外牆磁磚已經開始脫落,且水會由外滲漏至室內,便表示牆面已缺乏防水功能,必須從外牆壁磚開始修整,不僅工程較為浩大,裝修預算也會提高許多。

 

topic_02_241_04.jpg 

 

[影片] 老屋翻新 穩固基礎工程

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

關鍵字

老屋翻新 防水

推薦閱讀