幸福空間 - 專欄 - 楊煥生、郭士豪 - 下雨沒在怕!創新塗料為你家罩上防護罩
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

下雨沒在怕!創新塗料為你家罩上防護罩

2015-11-04 | 人氣:4037 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:虹牌油漆、楊煥生建築室內設計事務所
 

地處亞熱帶地區的台灣,屬於海島型氣候,在海洋與季風的調節下,形成終年潮濕的環境,我們可以細數一年當中的雨季,包含了五、六月的梅雨季、七至九月的颱風季,甚至冬天也會因東北季風影響,而總是陰雨綿綿,濕冷難耐。

 

這樣的氣候條件,也帶來了生活上的各種不便,像是老舊屋頂造成的漏水情形,或是因潮濕而產生的壁癌問題,在在影響著我們的居住品質,因此,防水抗漏一直是裝修過程中非常重要的課題之一,今天要介紹的這款創新防水塗料,正是虹牌油漆突破傳統技術而創,以下就來看看它有哪些功能吧!

 

 

【功能01】 善用防水塗料,改善漏水問題

在基礎工程完成後,可以選擇防水塗料進行基本的外部防護,而若想讓防水效果更好,楊煥生設計師建議,可以利用交織的方式,縱向、橫向的分次塗抹,讓塗料的防水纖維更為緊密,達到更棒的防水效果!

 

 

topic_02_239_01.jpg

 

 

【功能02】 高折射率,有效阻絕日照熱度

純白色的防水塗料,其陽光反射率達80%以上,塗在屋頂上,除了基本的抗漏功能外,還能有效阻絕日照熱度,維持室內的涼爽舒適。

 

topic_02_239_02.jpg

 

 

【功能03】 高延展性,抗裂效果佳

此款塗料含有特殊的微粒素質與彈性纖維,因此能強化其防水、抗裂功能,而其高達500%的延展性,更能抵抗地震造成的裂痕,對於位處板塊交接帶的台灣來說,實為一項裝修材料好選擇。

 

topic_02_239_03.jpg

 

最後,楊煥生設計師要提醒大家,除了後續的定期保養,每隔二~三年還要再進行塗料補強,才能有效延長使用年限,防水效果更會隨塗料厚度而增加喔!

 

[影片] 國產防水塗料 創新突破技術

關鍵字

防水 防曬 油漆

推薦閱讀