幸福空間 - 專欄 - 虹牌油漆 - 【We Love Color】桃紅、青蘋果綠、孔雀藍的綺麗世界
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【We Love Color】桃紅、青蘋果綠、孔雀藍的綺麗世界

2015-10-29 | 人氣:11563 | 撰文:Shannon | 圖片提供:懷生國際設計有限公司、比沙列空間設計、澄橙設計、虹牌油漆
topic01_437_01.jpg 

色彩的特性是來自人們心理的投射,基於把對家的美好生活想像與渴望,因此人們也不由自主將色彩投射至家居設計,於是設計師投其所好,運用高亮度飽和的色系,鮮豔前衛的色彩,藉此擺脫單調色彩對生活的束縛,表露出自由開放的意象。大部分的人認為鮮豔和前衛的色彩不耐看,也很少願意嘗試明亮跳躍的彩色家居空間,但只要了解色彩特性,掌握同一個房間內,主色調不要出現三種色彩,顏色就能搭配得當,還能創造出不同的家居風格。

 

Color 1:夢幻童話風家居╳桃紅色
甜美的粉色一向能帶來浪漫夢幻的效果,因此營造夢幻的童話風格家居少不了它,透過深淺不同的粉紅、桃紅、紫紅色系,在牆面、櫃體造型及沙發、抱枕等軟件之間,做出微妙的色階變化,除了可作為空間的轉換介質角色,也能帶來畫龍點睛的效果。

 

topic01_437_04.jpg

  

Color 2:森林系休閒風格╳蘋果綠
舒心閒適的北歐風格,深受多人喜愛的原因,莫過於它帶來的清新自然格調,為空間注入一股生命力,而最能代表蓬勃生機的顏色當屬綠色,它能給人平和安詳的感覺,是令人感到穩重和舒適的色彩。透過大面積的綠色調,讓人宛如置身於森林,或是時而有在草原馳騁的想像,讓有限的居家空間瞬間有自由舒暢感,再搭佐自然材質,即能豐富空間的虛實和溫度。

 

topic01_437_06.jpg

 

topic01_437_11.jpg

 

Color 3綺麗海灣風格╳孔雀藍
藍色給人安靜內斂的感覺,被視為是大海的象徵色,最常見到透過藍白搭配的地中海風格,想要與眾不同,嘗試利用藍綠色、孔雀藍、土耳其藍等大膽色調,這些顏色在視覺上帶來衝突和震撼,很容易讓人聯想到童趣的繪畫,天馬行空的色彩運用,將人帶到一個奇幻的國度,其抽象的視覺效果,宛如有魔力般帶來綺麗的幻覺。

 

topic01_437_08.jpg

 

topic01_437_09.jpg

 


✽本文內空間案例圖片的顏色漆料皆為情境示意用,選色請至全台彩虹屋經銷商門市挑選色卡,並依現場油漆顏色為準。

 

topic01_437_10.jpg

 

關鍵字

現代風 油漆 休閒風

推薦閱讀