屋如其人,各擁風情的空間演繹! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

屋如其人,各擁風情的空間演繹!

2015-10-13 | 人氣:19036 | 彙整編輯 :Rani | 圖片提供 :大琚空間設計

人就算是相似度最高的雙胞胎,都會有不一樣的指紋、個性、喜好,更別說空間風格了,專業經驗豐富的大琚設計-設計總監許有森,多年來配合不同的客戶喜好,精心打造許多饒富情趣、美感、設計品味的風格居家,這回許有森設計師就要結合個案的實際操作,告訴大家如何訂製自己與眾不同的專屬風格!

 

topic01_422_01.jpg

▲受到好萊塢電影與西風東漸的影響,優雅又乾淨的美式古典,一直是國內居家風格備受歡迎的主流。

 

風華綽約的美式行館

美式跟傳統歐陸古典最大的不同,在於線條、裝飾性和色相的簡化,連搭配的傢具造型也是一樣,容許一定程度的元素表現,例如米、白色為主的輪廓基調,應用於天花板邊緣、客廳主牆、背牆的立體線條,加上體態簡約俐落的傢具、燈飾等等,流暢調和現代美式的雋永風情。

 

topic01_422_02.jpg

▲經典的格柵線條是美式古典不可或缺的風情元素,適當的運用最能發揮錦上添花的效果。

 

topic01_422_03.jpg

▲善用附加雙面機能的電視牆,當作界定客、餐廳的介質語彙,巧妙勾勒生動的空間層次。

 

精品味濃的人文旅店

旅行渡假是現代人普遍的休閒方式,於是也有越來越多的準裝修戶,希望自己家裡就能有精品旅店般的舒適內裝與情境、氣氛,因此心思細膩的許有森設計師依據屋主喜好,巧妙將時尚旅店中一些不可或缺的元素融入設計,例如調性沈穩的色彩對比,搭配穠纖合度的燈光計畫,勾勒足以撫慰心緒、放鬆肢體的情境包容力,而簡約俐落的空間架構、避免過多顏色或裝飾干擾,以及選購有品味的高質感傢具,點綴適當的藝術品等等,都能營造富於人文氣息的時尚旅店氛圍。

 topic01_422_04.jpg

▲深色傢俱與空間輪廓的清雅基底,架構乾淨又和諧的人文氣息。

 topic01_422_05.jpg

▲電視牆以大面紫灰色放大面寬,呼應連續開窗引入的充裕光線,整個空間感覺上也格外敞朗。

 

溫婉淡雅的日式和風

不同於傳統京都民居那種古色古香的懷舊、靜謐,現代日式居宅講究的是保留和風精淬,但更簡單、明快以合於現代人的生活步調,讓居住者在舒適輕盈的色溫中,仍能盡情感受禪風特有的優雅、恬澹。而此案的最大特色,不只是老屋改造後的大器格局與精緻感,還將屋主近半世紀貼心珍藏的古董嫁妝老件,重新融入新的空間裡,同時規劃了可以和老姊妹們移情養性的休閒室與設備完善的廚房,讓屋主可以重新開始另一段的美好人生!

 topic01_422_06.jpg

▲簡潔的空間線條,加上恬靜柔和的色溫最能舒緩身心。

 

topic01_422_07.jpg

▲地面鋪設質地溫馨的木地板,呼應舒適的布沙發與木頭傢具,帶出現代居家的緩慢幽靜。

 

身心俱暖的迷人鄉村風

美式古典、現代鄉村,都是許有森設計師非常擅長的強項,嚴格說來;鄉村風的由來因為歷史悠久,可茲應用的元素也非常廣泛多元,挑選適當的主題、材質加以精心排列組合,才能真正打造出專屬於屋主的個性美宅,例如白色格子窗加上厚軟布沙發,或搭配圖紋精緻的壁紙等都很經典喔!

 

topic01_422_08.jpg

▲沙發背牆兩側穿插格子玻璃窗,既富鄉村風韻,也能增加視覺的穿透感。

 

topic01_422_09.jpg

▲電視主牆以白色古典框,襯托框內猶如剪影的花葉線條,為空間注入悠閒的自然感。

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 美式風 鄉村風 和風 日式 飯店風

推薦閱讀