喧囂秘境 包裹現代外皮的傳統風貌 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

喧囂秘境 包裹現代外皮的傳統風貌

2015-10-02 | 人氣:1986 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:北京東昇凱萊酒店

 

topic03_104_01.jpg  

歷經2008年奧運會的洗禮,加速了傳統古都北京城與世界的接軌,其深厚的經濟實力,以及豐厚的文化遺產,更是吸引各方人士前來朝聖,造就了國際酒店、商務旅店林立的繁榮風貌,而現代化道路與老胡同並行、高樓大廈與古樸樓閣對立的特殊街景,也成為北京融匯古今的文化象徵。

 

北京東昇凱萊酒店,正是西方與傳統文化衝擊下的產物,融合現代風格與古典主義,秉持「雕琢奢華」的理念,在打造尊貴華美環境的同時,東昇凱萊酒店更注重的是「人文文化」的塑造;因此,在現代形式的建築外觀下,發想於道家思想的設計概念,凝聚出空間內蘊的傳統力量,呈現出別於一般酒店的獨特樣貌。

 

topic03_104_02.jpg 

跳脫傳統飯店形式,北京東昇凱萊酒店採私人會所概念,形成極其隱密的入口意象;而出自《道德經》的名句:「上善若水,水善利萬物而不爭」,正是酒店大堂的設計依歸,長達25米的琉璃吧檯,串聯起大堂、室內水景、書廊與室外水案,藉由琉璃材質的透亮多彩特性,在沉穩的空間氛圍中,充分體現上善若水的思想意境,彰顯典雅高貴的入門氣派。

 

topic03_104_03.jpg 

topic03_104_04.jpg 

topic03_104_05.jpg  

北京東昇凱萊酒店擁有103間客房,室內以簡約風格搭配雍容華貴的中式家私,演繹現代與中式古典的完美交融,而房內配備的高科技設施,包括智慧型控制系統、高音質音響組合與高速wifi,則帶給賓客最便利的住宿體驗。

 

topic03_104_06.jpg 

topic03_104_07.jpg 

除了必備的客房、餐廳、酒吧之外,北京東昇凱萊酒店秉持「閱讀是沉醉的」理念,構築了一處特別的「書吧」區,深濃的可可色調,彷彿正瀰漫著咖啡醇香,橫貫上方脈絡的藏書閣,則擺放入大量舊式線裝本古書,營造濃濃的書香古典意韻。在這裡,時間將會停滯,你可以靜靜地思考,拋開沉重的過去,釋放心靈找到喧囂塵世中的寄託。

 

topic03_104_08.jpg

 

 

[影片] 北京頂級酒店 道家人文風尚

關鍵字

逛酒店 道家思想

推薦閱讀