有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

別說不可能!20-30天快速搬新家

2015-08-06 | 人氣:9164 | 彙整編輯:Blinda | 圖片提供:極星空間設計

許多人都以為居家裝修費時曠日,除非是另外購買第二屋,不然一家子可能要被迫旅居在外好些日子,難道沒有更快速的方法可以縮短裝潢日數嗎?辦法當然有,專業經驗豐富的極星空間設計團隊,就經常以20-30天的時間,不可思議地完成精彩的居家改造案,主持設計師何俊德說:「尊重設計師的意見很重要,加上掌握以下幾個遊戲規則,快速入住新家絕對不是夢!」

 

topic01_385_01.jpg
▲室內搭配軌道燈的照明設計,除了展現時髦的工業風情,也能大幅縮短施工時間。

 


Point 01. 不動硬體或改格局,避免泥作拆除拖慢進度
想要加快裝修速度,祕訣之一就是不動隔間,避開繁瑣的拆除與泥作工程,因為無論拆除或泥作都有一定工序,省略步驟的結果就是後患無窮,如果空間原來的格局還能因應使用者需求,那麼不動格局絕對是省時又愛護荷包的雙贏做法!

 

此外燈具的使用也有限制,繁複的迴路必須避免,如果想要花俏些建議以軌道燈為主。


topic01_385_02.jpg
▲以玻璃為主的輕質隔間手法,不僅能維持良好的視覺穿透,施工上也比砌磚乾淨俐落。

 


Point 02. 以優質系統櫃取代木作
木作工程往往是空間裝修項目裡,數一數二的昂貴項目,而這份昂貴包括金錢和時間兩個部份。

 

幸好極星空間設計最大的強項之一,就是長時間累積優質系統櫥櫃的專業,事前配合空間尺寸的精準丈量、過程嚴謹的施工、板材品質、設計美感、完善售後服務,加上工廠生產與室內裝修可同步進行省下的時間,不僅取代價昂的傳統木作,施工現場也不再煙塵瀰漫,實用美觀而且更有效率。

 

topic01_385_03.jpg
▲優質的系統櫃施工迅速,同時也能滿足現代人多樣化的收納需求。

 

topic01_385_04.jpg
▲系統板材與相關機能五金的多樣性,可以讓設計師配合空間風格,量身訂做不同的量體美感。

 


Point 03. 依據基地現場 抓緊施工時間
這一點經常被大家所忽略。現階段的大樓住宅有個現象,往往地段越好、居民素質越高,越講究環境品質,連帶裝潢時可施工的時段跟著大受限制,而若是自地自建的案子因為不怕干擾鄰居,24小時施工也可以,自然完工所需時間就會大幅精簡。

 

topic01_385_05.jpg

▲活潑的色彩運用搭配黃色烤漆玻璃,就成了漂亮又可當作塗鴉牆的端景設計。

 

topic01_385_06.jpg
▲牆面刷上重點色彩,並點綴別緻的壁貼圖案,簡單的房間立刻就有了設計感。

 


Point.4. 借重專業設計師的豐富經驗
專業設計師的豐富經驗,對於縮短裝潢時數絕對功不可沒,因為一般的空間設計有一定流程,光是意見交換、圖面往返修改定案、臨時更換材質等等,都會拖慢整體工程進行,而極星空間設計有能力依使用者的需求增加,現場與師傅們完成溝通、立即施作,減少繪圖修改的往返時程。

 

topic01_385_07.jpg
▲白色的收納櫃加上彩色收納盒的組合,喚醒孩子純真的想像力。

topic01_385_08.jpg
▲搭配系統櫃的規劃方式,可以應用於各種風格空間。 

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 搬家 快速裝修

推薦閱讀